Un superbe mélange entre la farine de châtaigne, le mélange de graine et les graines de courge!!!! Un très belle version sans gluten!
Ingrédients pour 16 parts de 50g, 3SP/part :
- 500g d’eau
- 15g de Mix Gom
- 10g de levure boulangère fraîche sans gluten
- 350g de farine de riz
- 150g de farine de châtaigne
- 100 à 150g de mélange de graines, selon vos goûts,
- quelques graines de courge
- 1 cuillère à café de sel
Étapes :
- Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
- Ajouter la farine de riz et la farine de châtaigne.
- Ajouter le sel et les mélange de graines.
- Pétrir 6 min/
.
- Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
- Transvaser la pâte dans le plat, parsemer de graines de courge et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner et cuire 1 heure.
- Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.