Pain sans gluten aux graines

Un superbe mélange entre la farine de châtaigne, le mélange de graine et les graines de courge!!!! Un très belle version sans gluten!

PSX_20200112_175112.jpg

Ingrédients pour 16 parts de 50g, 3SP/part :

  • 500g d’eau
  • 15g de Mix Gom
  • 10g de levure boulangère fraîche sans gluten
  • 350g de farine de riz
  • 150g de farine de châtaigne
  • 100 à 150g de mélange de graines, selon vos goûts, de ce style : BIONSAN – BIO – Mélange de Graines 300 g – Lot de 4
  • Quelques graines de courge
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de riz et la farine de châtaigne.
  3. Ajouter le sel et les mélange de graines.
  4. Pétrir 6 min/Dough mode.
  5. Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  6. Transvaser la pâte dans le plat, parsemer de graines de courge et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner et cuire 1 heure.
  9. Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :