Pain sans gluten aux graines

Un superbe mélange entre la farine de châtaigne, le mélange de graine et les graines de courge!!!! Un très belle version sans gluten!

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Ingrédients pour 16 parts de 50g, 3SP/part :

  • 500g d’eau
  • 15g de Mix Gom
  • 10g de levure boulangère fraîche sans gluten
  • 350g de farine de riz
  • 150g de farine de châtaigne
  • 100 à 150g de mélange de graines, selon vos goûts, de ce style : BIONSAN – BIO – Mélange de Graines 300 g – Lot de 4
  • Quelques graines de courge
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de riz et la farine de châtaigne.
  3. Ajouter le sel et les mélange de graines.
  4. Pétrir 6 min/Dough mode.
  5. Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  6. Transvaser la pâte dans le plat, parsemer de graines de courge et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner et cuire 1 heure.
  9. Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

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