Véloutés et soupes

Velouté de butternut et lentilles corail aux graines de courge

Réconfortant et exotique, c’est le parfait velouté de saison :  Butternut, lentilles corail, coco et graines de courge! Alors là, vraiment, on s’est régalé ! Ce petit goût subtil de coco au milieu de la butternut et des lentilles corail, comment vous dire ! C’était divin 🙂

Je vous laisse découvrir!!!

Ingrédients pour 4 parts, 2SP💜💙/4SP💚 :

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 120g de lentilles corail
  • 300g courge Butternut épluchées et épépinées
  • 2 cuillères à soupe crème de coco
  • poivre, muscade et curry
  • 700ml d’eau

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre l’oignon coupé en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive. Faire mijoter 3 min/90°C/vitesse 1.
  3. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincée et 700ml d’eau.
  4. Faire cuire 25 min/90°C/vitesse 1 avec le gobelet doseur.
  5. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la  muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 sec/vitesse 10.
  6. Servir aussitôt. Parsemer de graines de courge. 

Bon appétit

2 réflexions au sujet de “Velouté de butternut et lentilles corail aux graines de courge”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.