Velouté de butternut et lentilles corail aux graines de courge

Réconfortant et exotique, c’est le parfait velouté de saison :  Butternut, lentilles corail, coco et graines de courge! Alors là, vraiment, on s’est régalé ! Ce petit goût subtil de coco au milieu de la butternut et des lentilles corail, comment vous dire ! C’était divin 🙂

Je vous laisse découvrir!!!

Ingrédients pour 4 parts, 2SP💜💙/4SP💚 :

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 120g de lentilles corail
  • 300g courge Butternut épluchées et épépinées
  • 2 cuillères à soupe crème de coco
  • poivre, muscade et curry
  • 700ml d’eau

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre l’oignon coupé en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive. Faire mijoter 3 min/90°C/vitesse 1.
  3. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincée et 700ml d’eau.
  4. Faire cuire 25 min/90°C/vitesse 1 avec le gobelet doseur.
  5. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la  muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 sec/vitesse 10.
  6. Servir aussitôt. Parsemer de graines de courge. 

Bon appétit

Un commentaire sur “Velouté de butternut et lentilles corail aux graines de courge

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :