Réconfortant et exotique, c’est le parfait velouté de saison : Butternut, lentilles corail, coco et graines de courge! Alors là, vraiment, on s’est régalé ! Ce petit goût subtil de coco au milieu de la butternut et des lentilles corail, comment vous dire ! C’était divin 🙂
Je vous laisse découvrir!!!
Ingrédients pour 4 parts, 2SP💜💙/4SP💚 :
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 120g de lentilles corail
- 300g courge Butternut épluchées et épépinées
- 2 cuillères à soupe crème de coco
- poivre, muscade et curry
- 700ml d’eau
Étapes :
- Dans le bol, mettre l’oignon coupé en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter 10g d’huile d’olive. Faire mijoter 3 min/90°C/vitesse 1.
- A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincée et 700ml d’eau.
- Faire cuire 25 min/90°C/vitesse 1 avec le gobelet doseur.
- Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 sec/vitesse 10.
- Servir aussitôt. Parsemer de graines de courge.
Bon appétit