Tout est dit dans le titre ! Si vous disposez d’un Thermomix, tout est cuit en même temps ! Sinon vous pouvez cuire la quinoa, les légumes et la dinde séparément ! C’est excellent ! Une idée de repas familial, complet et sain !
Ingredient pour 6 parts :
- 200g de quinoa : https://amzn.to/3BMKjoW
- 800g d’eau
- 300g d’haricots verts surgelés ou frais selon la saison
- 200g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
- 1 cuillère à café de sel
- 400g d’escalope de dinde
- 4 cuillères à café d’huile de noix : https://amzn.to/3BsXFp0
Étapes :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.
- Verser 800g d’eau et une cuillère à café de sel dans le bol.
- Mettre en place le panier. Déposer 200g de quinoa dedans.
- Rincer la quinoa d’eau du robinet et replacer le panier cuisson à l’intérieur du bol.
- Mettre en place le Varoma et y déposer les haricots verts et les petits pois.
- Ajouter le plateau vapeur et y déposer les escalopes de dinde.
- Cuire 22 min/varoma/vitesse 2.
- Vérifier la cuisson, sinon prolonger de 5 minutes.
- Dans un plat de service, mettre le quinoa et le légumes cuits. Déposer la viande par dessus.
- Servir arroser d’une cuillère à café d’huile de noix afin que votre plat ne soit trop sec.
Bon appétit
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/