Quinoa aux légumes verts et dinde

Tout est dit dans le titre ! Si vous disposez d’un Thermomix, tout est cuit en même temps ! Sinon vous pouvez cuire la quinoa, les légumes et la dinde séparément ! C’est excellent ! Une idée de repas familial, complet et sain !

Ingredient pour 6 parts :

  • 200g de quinoa : https://amzn.to/3BMKjoW
  • 800g d’eau
  • 300g d’haricots verts surgelés ou frais selon la saison
  • 200g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400g d’escalope de dinde
  • 4 cuillères à café d’huile de noix : https://amzn.to/3BsXFp0

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Verser 800g d’eau et une cuillère à café de sel dans le bol.
  2. Mettre en place le panier. Déposer 200g de quinoa dedans.
  3. Rincer la quinoa d’eau du robinet et replacer le panier cuisson à l’intérieur du bol.
  4. Mettre en place le Varoma et y déposer les haricots verts et les petits pois.
  5. Ajouter le plateau vapeur et y déposer les escalopes de dinde.
  6. Cuire 22 min/varoma/vitesse 2.
  7. Vérifier la cuisson, sinon prolonger de 5 minutes.
  8. Dans un plat de service, mettre le quinoa et le légumes cuits. Déposer la viande par dessus.
  9. Servir arroser d’une cuillère à café d’huile de noix afin que votre plat ne soit trop sec.

Bon appétit

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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