Ah la la! Gourmande que je suis! J’adore les crêpes et toute la famille aussi. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer!!!! Légère, fondante en bouche, nature, nappée de parte à tartiner, de confiture, de miel, de caramel…
Tradition oblige, vous allez pouvoir en faire pour le weekend de la Chandeleur! De plus, j’ai mis l’alternative au blé pour les intolérants au gluten 😀
Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
- 20g de beurre
- 480g de lait sans lactose, ou demi-écrémé
- 250g de farine de blé OU 125g de farine de riz complet et 125g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
Étapes :
- Mettre 20g de beurre dans le bol. Chauffer 2 min/65°C/vitesse 1.
- Ajouter 480g de lait, 250g de farine, 3 œufs et 2 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
- Réserver pendant 30 minutes.
- Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle 😀
Bon appétit
Merci beaucoup pour la recette ! Justement ma mère est intolérante au gluten alors c’est vraiment super d’avoir une alternative 🙂
J’aimeJ’aime
De rien! Avec plaisir 😁😊😋
J’aimeJ’aime