Pâte à crêpe

Ah la la! Gourmande que je suis! J’adore les crêpes et toute la famille aussi. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer!!!!  Légère, fondante en bouche, nature, nappée de parte à tartiner, de confiture, de miel, de caramel…

Tradition oblige, vous allez pouvoir en faire pour le weekend de la Chandeleur! De plus, j’ai mis l’alternative au blé pour les intolérants au gluten 😀

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 20g de beurre
  • 480g de lait sans lactose, ou demi-écrémé
  • 250g de farine de blé OU 125g de farine de riz complet et 125g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel

Étapes :

  1. Mettre 20g de beurre dans le bol. Chauffer 2 min/65°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 480g de lait, 250g de farine, 3 œufs et 2 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  3. Réserver pendant 30 minutes.
  4. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle 😀

Bon appétit

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4 commentaires sur “Pâte à crêpe

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