Pâte à crêpe

Ah la la! Gourmande que je suis! J’adore les crêpes et toute la famille aussi. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer!!!!  Légère, fondante en bouche, nature, nappée de parte à tartiner, de confiture, de miel, de caramel…

Tradition oblige, vous allez pouvoir en faire pour le weekend de la Chandeleur! De plus, j’ai mis l’alternative au blé pour les intolérants au gluten 😀

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 20g de beurre
  • 480g de lait sans lactose, ou demi-écrémé
  • 250g de farine de blé OU 125g de farine de riz complet et 125g de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 2 pincées de sel

Étapes :

  1. Mettre 20g dans le bol. Chauffer 2 min/65°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 480g de lait, 250g de farine, 3 oeufs et 2 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  3. Réserver pendant 30 minutes.
  4. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle 😀

Bon appétit

 

2 commentaires sur “Pâte à crêpe

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :