Pâte à crêpe

Ah la la! Gourmande que je suis! J’adore les crêpes et toute la famille aussi. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer!!!!  Légère, fondante en bouche, nature, nappée de parte à tartiner, de confiture, de miel, de caramel…

Tradition oblige, vous allez pouvoir en faire pour le weekend de la Chandeleur! De plus, j’ai mis l’alternative au blé pour les intolérants au gluten 😀

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 20g de beurre
  • 480g de lait sans lactose, ou demi-écrémé
  • 250g de farine de blé OU 125g de farine de riz complet et 125g de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 2 pincées de sel

Étapes :

  1. Mettre 20g dans le bol. Chauffer 2 min/65°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 480g de lait, 250g de farine, 3 oeufs et 2 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  3. Réserver pendant 30 minutes.
  4. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle 😀

Bon appétit

 

2 commentaires sur “Pâte à crêpe

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :