Gâteau de crêpes façon tiramisu

Le principe du gâteau de crêpes est très simple. Il suffit de préparer une pâte à crêpe traditionnelle, de la cuire et d’alterner les crêpes dans un moule à manquer, avec les ingrédients de votre choix. Ici, pour plus de gourmandise, j’ai choisi une crème tiramisu. J’ai fait ce gâteau ce weekend et il a eu un succès fou!

Ingrédients pour 16 parts :

  • Pâte à crêpe X 2 : https://delphincuisinebio.fr/2020/01/30/crepe-sans-gluten/ – si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de café dans votre pâte à crêpe 😀
  • 4 œufs
  • 80g de sucre vanillé maison ou 65g de sucre blanc et 15g de sucre vanillé
  • 500g de mascarpone
  • cacao en poudre non sucré

Étapes :

  1. Faire vos crêpes sur une crêpière ou un bilig.
  2. Laisser refroidir.
  3. Prendre les 4 œufs et séparer les blancs de jaunes.
  4. Dans le bol, mettre 500g de mascarpone, le sucre et les 4 jaunes d’œufs. Mixer 30 sec/vitesse 3. (vous pouvez le faire dans un saladier avec un fouet bien sûr :D)
  5. Nettoyer le bol.
  6. Monter vos blancs soit au Thermomix, soit au Speedy Chef, soit au batteur électrique.
  7. Incorporer délicatement les blancs à l’appareil mascarpone/jaunes d’œufs/sucre, à l’aide d’une spatule.
  8. Chemiser un moule à charnières de 22cm de film alimentaire afin de faciliter le démoulage..
  9. Placer une crêpe au fond du moule.
  10. Verser une cuillère à soupe de crème à tiramisu.
  11. Saupoudrer légèrement de cacao en poudre non sucré.
  12. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des crêpes et de la crème. Il vous restera peut être quelques crêpes 😉🥞
  13. Terminer le gâteau par une crêpe.
  14. Refermer le film alimentaire et réserver au moins 1h au frais.
  15. Démouler et saupoudrer de cacao en poudre non sucré.

Bon appétit.

undefined

Publicité

2 commentaires sur “Gâteau de crêpes façon tiramisu

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :