Samoussas aux pommes caramélisées

A découvrir cette recette facile de samoussas aux pommes caramélisées. A base de crêpe pour l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces samoussas peuvent se déguster aussi bien en dessert qu’au goûter! Ils raviront les gourmands et feront frétiller les papilles! A tester d’urgence.

Ingrédients pour 4 samoussas, 3SP/samoussa:

Étapes :

  1. Faire les crêpes à l’aide d’une crêpière ou d’un bilig, ou acheté toutes faites si vous n’avez pas le temps. Et oui on a pas toujours le temps malheureusement.
  2. Éplucher et découper vos pommes en morceaux.
  3. Dans une casserole, faire fondre 5g de beurre.
  4. Y ajouter les pommes. Laisser cuire 5/10 minutes.
  5. Ajouter ensuite 30g de cassonade et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
  6. Une fois les pommes caramélisées, laisser refroidir quelques minutes.
  7. Pour chaque crêpe, découper la en deux et encore les bouts ronds, pour avoir 2 grandes bandes.
  8. Mettre un peu de pommes caramélisées au bout d’une bande et refermer en triangle comme un samoussa.
  9. Répéter l’opération pour faire les 4 samoussas.

Bon appétit 😀

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