A découvrir cette recette facile de samoussas aux pommes caramélisées. A base de crêpe pour l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces samoussas peuvent se déguster aussi bien en dessert qu’au goûter! Ils raviront les gourmands et feront frétiller les papilles! A tester d’urgence.
Ingrédients pour 4 samoussas, 3SP/samoussa:
- 2 crêpes : https://delphincuisinebio.fr/2020/01/30/crepe-sans-gluten/^
- 2 pommes
- 30g de cassonnade
- 5g de beurre
Étapes :
- Faire les crêpes à l’aide d’une crêpière ou d’un bilig, ou acheté toutes faites si vous n’avez pas le temps. Et oui on a pas toujours le temps malheureusement.
- Éplucher et découper vos pommes en morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre 5g de beurre.
- Y ajouter les pommes. Laisser cuire 5/10 minutes.
- Ajouter ensuite 30g de cassonade et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
- Une fois les pommes caramélisées, laisser refroidir quelques minutes.
- Pour chaque crêpe, découper la en deux et encore les bouts ronds, pour avoir 2 grandes bandes.
- Mettre un peu de pommes caramélisées au bout d’une bande et refermer en triangle comme un samoussa.
- Répéter l’opération pour faire les 4 samoussas.
Bon appétit 😀