Cake au thon et tomate

Idéal pour l’apéro, ou accompagner d’une salade verte, vous apprécierez ce cake léger et moelleux, a base de thon et de tomates!

Ingrédients pour 1 cake :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 4 œufs
  • 60g d’huile d’olive
  • 130g de lait sans lactose
  • ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 boites de thon au naturel
  • 30g de concentré de tomates

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine de riz, la fécule de maïs, la levure chimique, le basilic, les œufs, l’huile d’olive, le lait et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter le thon et le concentré de tomates. Mixer 5 sec/vitesse 4.
  4. Verser la pâte dans le moule préparé.
  5. Enfourner et cuire 40 minutes environ à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit

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