Idéal pour l’apéro, ou accompagner d’une salade verte, vous apprécierez ce cake léger et moelleux, a base de thon et de tomates!
Ingrédients pour 1 cake :
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 4 œufs
- 60g d’huile d’olive
- 130g de lait sans lactose
- ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 boites de thon au naturel
- 30g de concentré de tomates
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine de riz, la fécule de maïs, la levure chimique, le basilic, les œufs, l’huile d’olive, le lait et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
- Ajouter le thon et le concentré de tomates. Mixer 5 sec/vitesse 4.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Enfourner et cuire 40 minutes environ à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit