Tarte au chocolat chantilly

Gourmandise, gourmandise, gourmandise! On oublie les points WW!

Faites vous plaisir en ce jour de St Valentin avec cette excellente tarte au chocolat et chantilly! Il vous suffit d’avoir un pĂąte sucrĂ©e, de faire une ganache chocolat et de la chantilly, Ă  faire soi mĂȘme Ă©videmment si vous avez le temps!

Ingrédients :

  • 1 pate sans gluten
  • 200g de chocolat noit
  • 200ml de crĂšme fraiche
  • pour la chantilly : 1 speedy chef Tupperware et de la crĂšme fraĂźche Ă  30% minimum
  • cacao en poudre non sucrĂ©

Étapes :

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180°C.
  • Étaler votre pĂąte pour en faire une grande tarte ou 6 Ă  8 petites tartes.
  • Cuire la pĂąte pendant 20 minutes Ă  180°C. Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire bouillir 200ml de crĂšme fraĂźche.
  • Casser la tablette de chocolat en morceaux.
  • Verser la crĂšme bouillante sur le chocolat pour le faire fondre et remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Remplir la grande tarte ou les tartelettes.
  • Laisser refroidir.
  • Monter votre crĂšme en chantilly Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique ou d’un Speedy Chef.
  • Pocher votre chantilly avant de servir votre tarte Ă  l’aide d’une poche Ă  douille. Parsemer de poudre de cacao.

Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :