Tarte au chocolat chantilly

Gourmandise, gourmandise, gourmandise! On oublie les points WW!

Faites vous plaisir en ce jour de St Valentin avec cette excellente tarte au chocolat et chantilly! Il vous suffit d’avoir un pâte sucrée, de faire une ganache chocolat et de la chantilly, à faire soi même évidemment si vous avez le temps!

Ingrédients :

  • 1 pate sans gluten
  • 200g de chocolat noit
  • 200ml de crème fraiche
  • pour la chantilly : 1 speedy chef Tupperware et de la crème fraîche à 30% minimum
  • cacao en poudre non sucré

Étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler votre pâte pour en faire une grande tarte ou 6 à 8 petites tartes.
  • Cuire la pâte pendant 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire bouillir 200ml de crème fraîche.
  • Casser la tablette de chocolat en morceaux.
  • Verser la crème bouillante sur le chocolat pour le faire fondre et remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Remplir la grande tarte ou les tartelettes.
  • Laisser refroidir.
  • Monter votre crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique ou d’un Speedy Chef.
  • Pocher votre chantilly avant de servir votre tarte à l’aide d’une poche à douille. Parsemer de poudre de cacao.

Bon appétit

Publicité

2 commentaires sur “Tarte au chocolat chantilly

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :