Cake lardon emmental

Idéal pour un apéro entre amis ou en repas du soir accompagné d’une salade verte ou d’endives, vous apprécierez ce cake au lardon et emmental. Simple, efficace et tellement bon!

Ingrédients pour un cake :

  • 100g de farine de riz complet
  • 100g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 4 œufs
  • 60g d’huile d’olive, et un peu pour le moule
  • 150g de lait
  • ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 200g de dés de jambon
  • 100g d’emmental râpé

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler un moule à cake ou chemiser un moule à cake de papier cuisson.
  3. Mettre 100g de farine de riz, 100g de fécule de maïs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de basilic, 4 œufs, 60g d’huile d’olive, 150g de lait etle sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter 100g d’emmental et 200g de dés de jambon. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  5. Re mélanger 5 sec/vitesse 4.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé.
  7. Enfourner pour 40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit 😀

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :