Cake lardon emmental

IdĂ©al pour un apĂ©ro entre amis ou en repas du soir accompagnĂ© d’une salade verte ou d’endives, vous apprĂ©cierez ce cake au lardon et emmental. Simple, efficace et tellement bon!

Ingrédients pour un cake :

  • 100g de farine de riz complet
  • 100g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic
  • 4 Ɠufs
  • 60g d’huile d’olive, et un peu pour le moule
  • 150g de lait
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 200g de dĂ©s de jambon
  • 100g d’emmental rĂąpĂ©

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler un moule Ă  cake ou chemiser un moule Ă  cake de papier cuisson.
  3. Mettre 100g de farine de riz, 100g de fĂ©cule de maĂŻs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic, 4 Ɠufs, 60g d’huile d’olive, 150g de lait etle sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter 100g d’emmental et 200g de dĂ©s de jambon. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  5. Re mĂ©langer 5 sec/vitesse 4.
  6. Verser la pùte dans le moule préparé.
  7. Enfourner pour 40 minutes Ă  180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit dorĂ© et que la lame d’un couteau ressorte sĂšche.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appĂ©tit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :