Cake lardon emmental

IdĂ©al pour un apĂ©ro entre amis ou en repas du soir accompagnĂ© d’une salade verte ou d’endives, vous apprĂ©cierez ce cake au lardon et emmental. Simple, efficace et tellement bon!

Ingrédients pour un cake :

  • 100g de farine de riz complet
  • 100g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic
  • 4 Ɠufs
  • 60g d’huile d’olive, et un peu pour le moule
  • 150g de lait
  • Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts
  • 200g de dĂ©s de jambon
  • 100g d’emmental rĂąpĂ©

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler un moule Ă  cake ou chemiser un moule Ă  cake de papier cuisson.
  3. Mettre 100g de farine de riz, 100g de fĂ©cule de maĂŻs, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic, 4 Ɠufs, 60g d’huile d’olive, 150g de lait etle sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter 100g d’emmental et 200g de dĂ©s de jambon. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  5. Re mĂ©langer 5 sec/vitesse 4.
  6. Verser la pùte dans le moule préparé.
  7. Enfourner pour 40 minutes Ă  180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit dorĂ© et que la lame d’un couteau ressorte sĂšche.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appĂ©tit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :