Voici un excellent plat végétarien de saison, à base de butternut et mon fromage favori : le chèvre frais!!!!! Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter des lardons ou des allumettes de bacon!
Je vous laisse découvrir 😀
Ingrédients pour 4 parts, dépend de la taille de votre butternut :
- 1 oignon
- 1 butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de thym
- 1 fromage de chèvre frais
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper et émincer l’oignon.
- Le faire cuire dans une poêle à feu doux.
- Pendant ce temps, couper le butternut en deux et enlever les graines.
- Vider les butternut de la chair et mettre à cuire avec l’oignon, à feu doux, et couvrir, pendant 20 minutes.
- Arroser le fond du butternut avec une cuillère à coupe d’huile d’olive pour chaque côté et parsemer de thym. Ajouter un peu de fromage de chèvre sur chaque face.
- Recouvrir avec le mélange butternut cuit/oignon.
- Enfourner pour 1h00 à 180°C.
- Ajouter le reste de fromage de chèvre frais et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Bon appétit! C’est prêt.