Comment retourner en enfance? Mes enfants adorent!!!!!!!! Un succès fou!
Pâte sablée et chocolat, en forme de bonhomme, ce n’est que du bonheur!! 2 ou 3 pour le goûter des mes enfants et sans artifice bien évidemment! Au moins, on sait ce que l’on mange!
Ingrédients :
- 80g de sucre en poudre
- 110g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes œufs
- 250g de farine
- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
- 70 g de crème liquide
Étapes :
- Mettre le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs, la farine, le bicarbonate et le sel dans le bol. Pétrir 4 min.
- Rouler la pâte en boule, l’envelopper de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Déballer la pâte et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce de 5-6 cm de diamètre.
- Disposer les disques sur la plaque préparée.
- Décorer harmonieusement la moitié des biscuits = prendre une paille pour faire les yeux et découper la bouche à l’aide d’un couteau.
- Enfourner et cuire 10-12 minutes à 200°C, jusqu’à une légère coloration du bord des biscuits. Sortir du four et laisser refroidir avant de garnir.
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 8 sec/vitesse 9. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre la crème liquide et chauffer 2 min/90°C/vitesse 2. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l’aide de la spatule.
- Laisser tiédir avant de garnir uniformément les biscuits non décorés d’1 cuillère à café de crème au chocolat.
- Appliquer un biscuit décoré sur chacun des biscuits garni en appuyant légèrement.
- Laisser refroidir avant de déguster.