Hummmmmmmmmmmmm, des épinards!!!! Les œufs à la florentine c’est un gratin d’épinards, d’oeufs et de parmesan). C’est une préparation rapide et qui permet d’apprécier les épinards en toute gourmandise.
Ingrédients :
- 50g de parmesan
- 40g d’oignon coupé en morceaux
- 10g d’huile d’olive
- 250g de pousses d’épinards frais
- 100g de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 4 œufs
- 250g d’eau
Étapes :
- Coupez le parmesan en morceaux. Mixer 15 sec/vitesse 8. Réserver.
- Y mettre 40g d’oignon coupé en 1 et mixer 5 sec/vitesse 5. Raclez les bords avec une spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 250g d’épinards. Cuire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 3.
- Verser 100g de crème, le parmesan, le sel et le piment. Faire chauffer 3 min/90°C/vitesse 2.
- Répartir les épinards dans le fond de 4 ramequins. Casser un œuf et verser le blanc dans un des ramequins. Réserver le jaune dans une demi-coquille. Faites de même avec les œufs restants.
- Verser 250g d’eau dans le bol.
- Metter en place l’ensemble Varoma et ranger les ramequins dans le plateau vapeur. Cuire 10 min/Varoma/vitesse 2.
- Déposer les jaunes d’œufs dans les ramequins et poursuivre la cuisson 2 min/Varoma/vitesse 2.
- Parsemer de piment de déguster aussitôt.
Bon appétit