Crackers au sarrasin, sésame et thym

Nous faisons très facilement un apéro dînatoire en fin de semaine à la maison, souvent le vendredi soir pour entamer le weekend! Voici une recette très simple de crackers apéritif fait maison à base de farine de sarrasin, de graines de sésame et parfumés au thym que j’ai réalisé dernièrement.

Ingrédients :

  • 250g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
  • 80g de beurre, coupé en morceaux
  • 100g d’eau
  • 50g de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de thym

Étapes :

  1. Mettre les farines de sarrasin et de riz complet, le sel, le beurre et l’eau dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter les graines de sésame et le thym. Mixer 1 min/vitesse 5.
  3. Verser le contenu du bol sur un plan de travail légèrement fariné, puis former une boule.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 210 °C, 10 minutes avant la fin du temps de réfrigération.
  6. Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson.
  7. Former 4 boules de pâte et les abaisser sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie le plus finement possible, puis les poser sur les plaques préparées.
  8. A l’aide d’un couteau, marquer la pâte pour dessiner des crackers.
  9. Enfourner et cuire 15 minutes à 210 °C.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.

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