Voici une nouvelle recette pour le petit déjeuner, très complet à base de flocons d’avoine, de bananes et de kiwis.
Sa particularité est qu’on le prépare la veille au soir en 5 minutes pour le sortir du frigo au petit matin : génial pour ceux qui ne sont pas du matin ou si vous vous levez tot ! D’où son nom de « Overnight oatmeal ».
Petit rappel : le concept est en fait très simple : vous mettez vos flocons dans un pot ou un bocal à confiture est très pratique car on peut le fermer, et le coté Transparent est très chouette, et vous les recouvrez de ce qui vous fait envie sans oublier du lait. Le passage une nuit au frigo leur fera boire le lait et devenir moelleux comme du porridge, sans pour autant passer par l’étape cuisson.
Ingrédients pour 1 overnight :
- 30g de flocons d’avoine
- 60g de lait d’amande
- 1 yaourt nature
- 1 banane
- 1 kiwi
Étapes :
- Dans un bocal à confiture, mettre dans l’ordre 30g de flocons d’avoine, 60g de lait d’amande et un yaourt nature.
- Mettre au frigo pour la nuit.
- Le matin, sortir le bocal et y ajouter la banane et le kiwi, découpé en morceaux.
- Déguster frais
Bon appétit