Voici la recette du marbré au chocolat, pour le plus grand plaisir de toute la famille . Un marbré moelleux idéal pour les enfants, mais pas que 😀
Cette recette de gâteau marbré est un classique qui consiste à mélanger ensemble une pâte vanillée et une pâte au chocolat pour créer un effet marbré, d’où son nom. Pour une version plus légère, j’ai également remplacé le beurre par de la compote!

Ingrédients :
- 120g de compote sans sucre ajouté : Compote de pommes
- 120g de crème fraiche liquide légère
- 80g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 220g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat noir
- 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 5g de beurre pour le moule
Étapes :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre dans le bol 120g de compote, 120g de crème fraîche, et 80g de sucre. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Ajouter 4 oeufs, 220g de farine et 1 sachet de levure. Mixer 30 sec/vitesse 4.
- Transvaser les contenu du bol dans un saladier. Réserver.
- Mettre 100g de chocolat dans le bol. Râper 4 sec/vitesse 7.
- Faire fondre 5 min/50°C/vitesse 1.
- Ajouter la moitié de l’appareil réservé. Mélanger 45 sec/vitesse 4.
- Transvaser dans un autre saladier et résever.
- Dans le premier saladier, avec la pâte nature, y rajouter les graines d’une demi gousse de vanille et mélanger.
- Beurrer un moule à cake si besoin,
- Verser la moitié de la préparation à la vanille dans le fond du moule.
- Verser ensuite la moitié de la préparation au chocolat, puis l’autre moitié à la vanille et enfin le dernière moitié au chocolat.
- Pour un marbrage parfait, passer un couteau en faisant des vagues dans la pâte.
- Enfourner pour 50 minutes à 170°C.
- Démouler une fois réfroidi.
Bon appétit