Brookie

Vous êtes gourmand? Vous recherchez du réconfort? Je suppose que vous connaissez le brookie? Un brownie et un cookie! C’est une vrai une gourmandise ultra-addictive, un pur bonheur!!!!!! Je vous laisse découvrir 

Ingrédients :

  • Le brownie :
    • 130g de chocolat noir
    • 70g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 80g de sucre en poudre
    • 80g de farine ou de mix farine sans gluten
    • 2 oeufs
    • 50g de noisettes ou de noix
  • Le cookie :
    • 110g de beurre
    • 170g de fairne ou de mix farine sans gluten
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 80g de cassonade
    • 1 oeuf
    • 80g de pépites de chocolat

Etapes :

  • Le brownie :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol 130g de chocolat en morceaux. Râper 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule
  3. Ajouter 70g de beurre et une pincée de sel. Faire fondre 3 min/50°C/vitesse 2.
  4. Ajouter 80g de sucre, 80g de farine et 2 oeufs. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule. Re mélanger 10 sec/vitesse 4.
  5. Ajouter 50g de noisettes. Mélanger 10 sec/vitesse 2.
  6. Transvaser la pâte à brownie dans une moule. J’ai utilisé ce moule Tupperware, que je trouve très pratique grâce à son format : https://amzn.to/3ao4Akz
  • Le cookie :
  1. Laver et sécher le bol.
  2. Mettre dans le bol 110g de beurre coupé en morceaux, 170g de farine et 1/2 sachet de levure. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler les parois avec une spatule. Re mélanger 10 sec/vitesse 3.
  3. Ajouter le sachet de sucre vanillé et 80g de cassonade. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
  4. Ajouter 1 œuf. Mélanger 45 sec/vitesse 7.
  5. Ajouter 80g de pépites de chocolat. Mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 2.
  6. Répartir la pâte à cookie sur le brownie.
  7. Enfourner pour 28 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir légèrement humide. Ajuster la cuisson selon votre four.
  8. Laisser refroidir avant le démouler.

Bon appétit!!!!

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