Vous êtes gourmand? Vous recherchez du réconfort? Je suppose que vous connaissez le brookie? Un brownie et un cookie! C’est une vrai une gourmandise ultra-addictive, un pur bonheur!!!!!! Je vous laisse découvrir
Ingrédients :
- Le brownie :
- 130g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre en poudre
- 80g de farine ou de mix farine sans gluten
- 2 oeufs
- 50g de noisettes ou de noix
- Le cookie :
- 110g de beurre
- 170g de fairne ou de mix farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 80g de cassonade
- 1 oeuf
- 80g de pépites de chocolat
Etapes :
- Le brownie :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le bol 130g de chocolat en morceaux. Râper 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule
- Ajouter 70g de beurre et une pincée de sel. Faire fondre 3 min/50°C/vitesse 2.
- Ajouter 80g de sucre, 80g de farine et 2 oeufs. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule. Re mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter 50g de noisettes. Mélanger 10 sec/vitesse 2.
- Transvaser la pâte à brownie dans une moule. J’ai utilisé ce moule Tupperware, que je trouve très pratique grâce à son format : https://amzn.to/3ao4Akz
- Le cookie :
- Laver et sécher le bol.
- Mettre dans le bol 110g de beurre coupé en morceaux, 170g de farine et 1/2 sachet de levure. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler les parois avec une spatule. Re mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Ajouter le sachet de sucre vanillé et 80g de cassonade. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Ajouter 1 œuf. Mélanger 45 sec/vitesse 7.
- Ajouter 80g de pépites de chocolat. Mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 2.
- Répartir la pâte à cookie sur le brownie.
- Enfourner pour 28 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir légèrement humide. Ajuster la cuisson selon votre four.
- Laisser refroidir avant le démouler.
Bon appétit!!!!
