Muffin épinards et comté

Voici une autre alliance que j’adore : Les épinards et le comté! A servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients pour 20 muffins, 3SP/muffin :

  • 70gg de comté, coupé en morceaux
  • 30g de beurre
  • 40g d’allumettes de bacon
  • 60g de feuilles d’épinards frais
  • sel
  • 2 œufs
  • 100g de lait
  • 125g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Étapes :

  1. Mettre le comté dans le bol. Râpe 10 sec/vitesse 7. Réserver.
  2. Placez le beurre dans le bol. Faire fondre 2 min/55°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettez les lardons dans le bol. Rissoler 3 min/120°C/mijotage,  sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter les épinards.. Cuire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un saladier avec le comté.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Ajouter dans le bol les œufs, le lait, le sel, le beurre refroidi et la farine. Mixez 30 sec/vitesse 5.
  7. Ajoutez le mélange lardons, épinards et comté, mélangez 5 sec/sens inverse/vitesse 1.
  8. Répartir la pâte dans des moules à muffins ou à tartelettes.
  9. Enfourner pour 25 à 30 min à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et doré.
  10. Servir chaud ou froid.

Bon appétit

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