Cordon bleu maison

Voilà la recette d’un excellent cordon bleu maison, inspiré de la recette su site Cookomix (pour ceux et celles qui connaissent) ! Agrémenté de petits pois carottes maison, c’est un super repas! Sain, diététique et sans conservateurs évidemment (contrairement à ceux achetés en supermarchés 😜)

Ingrédients pour 6 parts, 7SP/part :

  • 600g d’escalopes de poulet
  • 80g d’emmental râpé
  • 20g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 tranches de jambon coupées en deux
  • 6 tranches d’emmental
  • 40g de Chapelure

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les escalopes de poulet coupées en morceaux de 2 cm dans bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 80g d’emmental râpé, 20g de farine, 1 œuf et une cuillère à café de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
  4. Séparer la préparation en 12 parts.
  5. Rouler dans la main chaque part et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 10 cm.
  6. Sur 6 moitiés, y mettre une demi tranche de jambon et une tranche d’emmental.
  7. Recouvrir chaque cordon bleu de la deuxième moitié. Bien fermer sur les côtés.
  8. Mettre 40g de chapelure dans un récipient.
  9. Mettre le dernier œuf dans un autre récipient et battre l’œuf. Réserver.
  10. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  11. Tremper chaque cordon bleu dans l’œuf battu et dans la chapelure des deux côtés.
  12. Enfourner pour 180°C pour 25 minutes. Ne pas oublier de tourner les cordons bleu à mi-cuisson.

C’est prêt! Bon appétit 😀

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