Voilà la recette d’un excellent cordon bleu maison, inspiré de la recette su site Cookomix (pour ceux et celles qui connaissent) ! Agrémenté de petits pois carottes maison, c’est un super repas! Sain, diététique et sans conservateurs évidemment (contrairement à ceux achetés en supermarchés 😜)

Ingrédients pour 6 parts, 7SP/part :
- 600g d’escalopes de poulet
- 80g d’emmental râpé
- 20g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 3 tranches de jambon coupées en deux
- 6 tranches d’emmental
- 40g de Chapelure
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les escalopes de poulet coupées en morceaux de 2 cm dans bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
- Ajouter 80g d’emmental râpé, 20g de farine, 1 œuf et une cuillère à café de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Séparer la préparation en 12 parts.
- Rouler dans la main chaque part et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 10 cm.
- Sur 6 moitiés, y mettre une demi tranche de jambon et une tranche d’emmental.
- Recouvrir chaque cordon bleu de la deuxième moitié. Bien fermer sur les côtés.
- Mettre 40g de chapelure dans un récipient.
- Mettre le dernier œuf dans un autre récipient et battre l’œuf. Réserver.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Tremper chaque cordon bleu dans l’œuf battu et dans la chapelure des deux côtés.
- Enfourner pour 180°C pour 25 minutes. Ne pas oublier de tourner les cordons bleu à mi-cuisson.
C’est prêt! Bon appétit 😀