Pourquoi acheter des gressins alors que c’est si facile à faire. C’est tellement facile à faire! Vous allez vous régaler!
Ingrédients :
- 100g d’eau
- 10 g de levure boulangère fraîche sinon 1 sachet de levure sèche
- 200g de farine, ou de Mix farine sans gluten/
- 10g d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 pincées de fleur de sel
- graines de sésame
Étapes :
- Mettre 100g d’eau et 10g de levure dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
- Ajouter 200g de farine, 10g d’huile et 1/2 cuillère à café de sel. Pétrir 2 min.
- Placer la pâte dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h sous un torchon.
- Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte et l’enduire d’huile.
- Parsemer la moitié de la pâte de de thym et de fleur de sel et l’autre moitié de graines de sésame.
- Couper des bandes de 1 cm de large.
- Les rouler sur le plan de travail fariné pour former de longs boudins fins.
- Placer les gressins sur la plaque du four.
- Enfourner pour 10 min environ à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.
- Servir tiède ou refroidi.