Gressins au sésame et au thym

Pourquoi acheter des gressins alors que c’est si facile à faire. C’est tellement facile à faire! Vous allez vous régaler!

Ingrédients :

  • 100g d’eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche sinon 1 sachet de levure sèche
  • 200g de farine, ou de Mix farine sans gluten/
  • 10g d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 pincées de fleur de sel
  • graines de sésame

Étapes :

  1. Mettre 100g d’eau et 10g de levure dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 200g de farine, 10g d’huile et 1/2 cuillère à café de sel. Pétrir 2 min.
  3. Placer la pâte dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h sous un torchon.
  4. Nettoyer le bol.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Étaler la pâte et l’enduire d’huile.
  7. Parsemer la moitié de la pâte de de thym et de fleur de sel et l’autre moitié de graines de sésame.
  8. Couper des bandes de 1 cm de large.
  9. Les rouler sur le plan de travail fariné pour former de longs boudins fins.
  10. Placer les gressins sur la plaque du four.
  11. Enfourner pour 10 min environ à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.
  12. Servir tiède ou refroidi.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :