Gressins au sésame et au thym

Pourquoi acheter des gressins alors que c’est si facile à faire. C’est tellement facile à faire! Vous allez vous régaler!

Ingrédients :

  • 100g d’eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche sinon 1 sachet de levure sèche
  • 200g de farine, ou de Mix farine sans gluten/
  • 10g d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 pincées de fleur de sel
  • graines de sésame

Étapes :

  1. Mettre 100g d’eau et 10g de levure dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 200g de farine, 10g d’huile et 1/2 cuillère à café de sel. Pétrir 2 min.
  3. Placer la pâte dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h sous un torchon.
  4. Nettoyer le bol.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Étaler la pâte et l’enduire d’huile.
  7. Parsemer la moitié de la pâte de de thym et de fleur de sel et l’autre moitié de graines de sésame.
  8. Couper des bandes de 1 cm de large.
  9. Les rouler sur le plan de travail fariné pour former de longs boudins fins.
  10. Placer les gressins sur la plaque du four.
  11. Enfourner pour 10 min environ à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.
  12. Servir tiède ou refroidi.

Publicité

Un commentaire sur “Gressins au sésame et au thym

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :