Cake lardon chèvre noisettes

Un autre idée de cake salé, soit pour l’apéro ou en repas accompagné d’une bonne salade verte : lardons, chèvre et noisettes! Un régal 😀

Ingrédients pour 1 cake, 6SP💚 5SP💙💜/part:

  • 50g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 150g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 60g d’huile d’olive
  • 120g de lait sans lactose
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 180 g de fromage de chèvre en bûche, coupée en rondelles, puis en quatre
  • 100g de lardons de bacon

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre les œufs, la farine, l’huile, le lait, la levure et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les noix concassées, les lardons de bacon et le fromage de chèvre. Mélanger 20 sec/vitesse 1.
  5. Transvaser la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
  7. Servir tiède ou froid.

Publicité

Un commentaire sur “Cake lardon chèvre noisettes

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :