Cake lardon chèvre noisettes

Un autre idée de cake salé, soit pour l’apéro ou en repas accompagné d’une bonne salade verte : lardons, chèvre et noisettes! Un régal 😀

Ingrédients pour 1 cake, 6SP💚 5SP💙💜/part:

  • 50g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 150g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 60g d’huile d’olive
  • 120g de lait sans lactose
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 180 g de fromage de chèvre en bûche, coupée en rondelles, puis en quatre
  • 100g de lardons de bacon

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre les œufs, la farine, l’huile, le lait, la levure et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les noix concassées, les lardons de bacon et le fromage de chèvre. Mélanger 20 sec/vitesse 1.
  5. Transvaser la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
  7. Servir tiède ou froid.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :