Un autre idée de cake salé, soit pour l’apéro ou en repas accompagné d’une bonne salade verte : lardons, chèvre et noisettes! Un régal 😀
Ingrédients pour 1 cake, 6SP💚 5SP💙💜/part:
- 50g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 150g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 60g d’huile d’olive
- 120g de lait sans lactose
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de fromage de chèvre en bûche, coupée en rondelles, puis en quatre
- 100g de lardons de bacon
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les cerneaux de noix dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les œufs, la farine, l’huile, le lait, la levure et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter les noix concassées, les lardons de bacon et le fromage de chèvre. Mélanger 20 sec/vitesse 1.
- Transvaser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
- Servir tiède ou froid.