Je crois que c’est ma pizza préférée : saumon, crème fraîche, citron, ciboulette, mozzarella! A vos fourneaux!
Ingrédients pour 8 parts, 9SP💚8SP💙💜/part :
- la pâte à pizza :
- 220 g d’eau, à température ambiante
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten (rajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour une version sans gluten)
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de sel
- la garniture :
- crème fraîche légère 4%
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron, à ajuster selon les goûts
- 1 boule de mozzarella
- ciboulette
- mesclun
Étapes :
- Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
- Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
- Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
- Activer le mode 2 min/Pétrin.
- Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
- Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couvrir une plaque de four de papier cuisson.
- Étaler la pâte sur le papier cuisson en formant un grand rectangle.
- Couvrir la pâte de crème fraîche légère
- Découper les 4 tranches de saumon fumé en morceaux et les étaler sur la crème fraîche.
- Parsemer de ciboulette et de jus de citron.
- Découper la boule de mozzarella en plusieurs morceaux et déposer sur la pizza.
- Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.
- Recouvrir de mesclun et déguster!!!