Pizza saumon

Je crois que c’est ma pizza préférée : saumon, crème fraîche, citron, ciboulette, mozzarella! A vos fourneaux!

Ingrédients pour 8 parts, 9SP💚8SP💙💜/part :

  • la pâte à pizza :
    • 220 g d’eau, à température ambiante
    • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    • 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten (rajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour une version sans gluten)
    • 30 g d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de sel
  • la garniture :
    • crème fraîche légère 4%
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron, à ajuster selon les goûts
    • 1 boule de mozzarella
    • ciboulette
    • mesclun

Étapes :

  1. Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
  2. Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  3. Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
  4. Activer le mode 2 min/Pétrin.
  5. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
  6. Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Couvrir une plaque de four de papier cuisson.
  9. Étaler la pâte sur le papier cuisson en formant un grand rectangle.
  10. Couvrir la pâte de crème fraîche légère
  11. Découper les 4 tranches de saumon fumé en morceaux et les étaler sur la crème fraîche.
  12. Parsemer de ciboulette et de jus de citron.
  13. Découper la boule de mozzarella en plusieurs morceaux et déposer sur la pizza.
  14. Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.
  15. Recouvrir de mesclun et déguster!!!

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