Fondants au chocolat et compote de pomme individuels

Une envie gourmande de chocolat? Voici une recette légère ou j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme. Idéal pour un dessert ou en collation!

Ingrédients pour 12 parts, 6SP💚5SP💙💜/part :

  • 180g de compote de pommes
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 20g de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten

Étapes :

  1. Préchauffer les four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mettre 4 œufs, 20g de sucre de canne. Fouetter jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  4. Ajouter 180g de compote de pomme. Mélanger.
  5. Ajouter 50g de farine et 1-2 sachet de levure. Mélanger.
  6. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
  7. Mettre l’appareil dans des moules individuels type muffin, plusieurs types de moules existent, je vous montre ci-dessous les différents modèles :
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  8. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Prolonger la cuisson de 5 minutes s’il manque de cuisson. Pour le savoir, il suffit de planter un couteau au milieu du gâteau, il doit ressortir un peu humide pour avoir la texture du fondant.

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