Cake à la ratatouille

Vous avze un reste de ratatouille et vous ne savez pas quoi faire avec? Et bien, voici une idée originale : un cake à la raratouille, soit pour votre apéritif, soit pour votre repas accompagné de crudités!

Ingrédients pour 16 parts, 2SP💚💙💜/part :

  • 200g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30g d’huile d’olive
  • 150g de lait demi-écrémé ou sans lactose
  • sel
  • 100 à 150g de ratatouille

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 30g d’huile d’olive, 150g de lait et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 150g de ratatouille. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Re mélanger 5 sec/vitesse 4.
  5. Verser la pâte dans un moule préparé.
  6. Enfourner pour 40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :