Cake à la ratatouille

Vous avze un reste de ratatouille et vous ne savez pas quoi faire avec? Et bien, voici une idée originale : un cake à la raratouille, soit pour votre apéritif, soit pour votre repas accompagné de crudités!

Ingrédients pour 16 parts, 2SP💚💙💜/part :

  • 200g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 30g d’huile d’olive
  • 150g de lait demi-écrémé ou sans lactose
  • sel
  • 100 à 150g de ratatouille

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 30g d’huile d’olive, 150g de lait et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 150g de ratatouille. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Re mélanger 5 sec/vitesse 4.
  5. Verser la pâte dans un moule préparé.
  6. Enfourner pour 40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :