Vous voulez faire plaisir à vos enfants? ou à vous même?
Voici la recette des fameux Pitch que nous adorons tous! Mais fait maison et donc aucun additifs ou autres cochonneries! Vous pouvez garnir de Pate à tartiner au speculoos, de Pate à tartiner maison, de Confiture de fraises …
Astuce : Pour une plus longue conservation, les laisser refroidir et les mettre au congélateur, comme de la brioche classique. Décongeler la veille pour le matin, ou passer au four, c’est délicieux tiède!

Ingrédients pour 14 parts, 8SP💚, 7SP💙💜 :
- 200g de lait demi-écrémé ou de lait sans lactose
- 20g de levure fraîche de boulanger ou déshydratée
- 60g de sucre en poudre
- 1 œufs
- 1 jaune d’oeuf
- 500g de farine ou de Mix farine sans gluten (ajouter une cuillère à soupe d’eau en version sans gluten)
- 80g de beurre coupé en morceaux
- Pour la garniture : Pate à tartiner au speculoos, Pate à tartiner maison, Confiture de fraises…
Étapes :
- Mettre dans le bol 200g de lait et 20g de levure. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 60g de sucre en poudre, 2 œufs, 500g de farine et 80g de beurre coupés en morceaux. Pétrir 5 min.
- Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et réserver pendant 1h30.
- Sur un plan de travail fariner, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules (à peu près 60g chacune)
- Abaisser chaque boule en forme ovale. Garnir de ce dont vous avez choisi.
- Bien refermer la pâte. Lui donner la forme d’un pitch. Mettre la jointure en dessous.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Recouvrir 2 plaque de four de papier cuisson. Y déposer les brioches.
- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner les brioches.
- Enfourner pour 15 minutes à 170°C.