Brioche façon Pitch

Vous voulez faire plaisir à vos enfants? ou à vous même?

Voici la recette des fameux Pitch que nous adorons tous! Mais fait maison et donc aucun additifs ou autres cochonneries! Vous pouvez garnir de Pate à tartiner au speculoos, de Pate à tartiner maison, de Confiture de fraises

Astuce : Pour une plus longue conservation, les laisser refroidir et les mettre au congélateur, comme de la brioche classique. Décongeler la veille pour le matin, ou passer au four, c’est délicieux tiède!

Ingrédients pour 14 parts, 8SP💚, 7SP💙💜 :

Étapes :

  1. Mettre dans le bol 200g de lait et 20g de levure. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 60g de sucre en poudre, 2 œufs, 500g de farine et 80g de beurre coupés en morceaux. Pétrir 5 min.
  3. Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et réserver pendant 1h30.
  4. Sur un plan de travail fariner, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules (à peu près 60g chacune)
  5. Abaisser chaque boule en forme ovale. Garnir de ce dont vous avez choisi.
  6. Bien refermer la pâte. Lui donner la forme d’un pitch. Mettre la jointure en dessous.
  7. Préchauffer le four à 170°C.
  8. Recouvrir 2 plaque de four de papier cuisson. Y déposer les brioches.
  9. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner les brioches.
  10. Enfourner pour 15 minutes à 170°C.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :