Rougail saucisse

Je vous emmène à La Réunion aujourd’hui avec cette recette du rougail saucisse, spécialité créole relevée et généreuse! Simple et facile à réaliser!!!

Ingrédients pour 4 parts, 7SP💚💙💜:

  • 800g d’eau
  • 6 grosses saucisses fumées
  • 300g d’oignons, coupés en deux
  • 10g d’huile d’olive
  • 500g de tomates, coupées en brunoise
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment doux

Étapes :

  1. Mettre l’eau dans une casserole et y faire bouillir les saucisses pendant 10 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, mettre 300g d’oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive et faire revenir 5 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter 500g de tomates, coupées en brunoise, 1 cuillère à café de concentré de tomate, le gros sel, le piment et le paprika, puis cuire 5 min/100°C/mijotage.
  5. Couper les saucisses bouillies en grosses rondelles, les ajouter au contenu du bol et cuire  25 min/90°C/sens inverse/mijotage.
  6. Servir chaud.

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