Je vous emmène à La Réunion aujourd’hui avec cette recette du rougail saucisse, spécialité créole relevée et généreuse! Simple et facile à réaliser!!!
Ingrédients pour 4 parts, 7SP💚💙💜:
- 800g d’eau
- 6 grosses saucisses fumées
- 300g d’oignons, coupés en deux
- 10g d’huile d’olive
- 500g de tomates, coupées en brunoise
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment doux
Étapes :
- Mettre l’eau dans une casserole et y faire bouillir les saucisses pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, mettre 300g d’oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et faire revenir 5 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 500g de tomates, coupées en brunoise, 1 cuillère à café de concentré de tomate, le gros sel, le piment et le paprika, puis cuire 5 min/100°C/mijotage.
- Couper les saucisses bouillies en grosses rondelles, les ajouter au contenu du bol et cuire 25 min/90°C/sens inverse/mijotage.
- Servir chaud.