Rougail saucisse

Je vous emmĂšne Ă  La RĂ©union aujourd’hui avec cette recette du rougail saucisse, spĂ©cialitĂ© crĂ©ole relevĂ©e et gĂ©nĂ©reuse! Simple et facile Ă  rĂ©aliser!!!

IngrĂ©dients pour 4 parts, 7SP💚💙💜:

  • 800g d’eau
  • 6 grosses saucisses fumĂ©es
  • 300g d’oignons, coupĂ©s en deux
  • 10g d’huile d’olive
  • 500g de tomates, coupĂ©es en brunoise
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomate
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gros sel
  • 2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de piment doux

Étapes :

  1. Mettre l’eau dans une casserole et y faire bouillir les saucisses pendant 10 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, mettre 300g d’oignons Ă©pluchĂ©s et coupĂ©s en 2 dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive et faire revenir 5 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter 500g de tomates, coupĂ©es en brunoise, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de concentrĂ© de tomate, le gros sel, le piment et le paprika, puis cuire 5 min/100°C/mijotage.
  5. Couper les saucisses bouillies en grosses rondelles, les ajouter au contenu du bol et cuire  25 min/90°C/sens inverse/mijotage.
  6. Servir chaud.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :