Si vous ne connaissez pas les graines de chia, testez cette recette de pudding au lait d’amande et vous vous rĂ©galerez. ChargĂ©e de fibres, de protĂ©ines, de vitamines et dâomĂ©ga 3, cette prĂ©paration est idĂ©ale au petit-dĂ©jeuner pour attaquer la journĂ©e en faisant le plein dâĂ©nergie.
Avec quelques fruits frais, fruits secs ou oléagineux en topping, cela donne un petit déjeuner énergisant, rapide à confectionner et facile à emporter. De plus, il peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur, de quoi vous assurez de bons petits déjeuners pour toute la semaine !
Ingrédients pour 1 bocal, 5SP/part :
- 250ml de lait d’amande ou autre lait vĂ©gĂ©tal selon vos goĂ»ts (avoine, soja, noisette…)
- 3 cuillĂšres Ă soupe de graines de chia soit 45g
- 1 pincée de vanille en poudre
Ătapes :
- La veille au soir, mettre dans un bocal 250ml de lait d’amande, 3 cuillĂšres Ă soupe de graines de chia et mĂ©langer Ă plusieurs reprises afin d’Ă©viter un gros tas de graines au fond du bocal. Laisser plusieurs centimĂštres de la fermeture du bocal.
- Fermer le bocal et le placer au frigo toute la nuit.
- Au moment de la dĂ©gustation, ajouter des fruits frais coupĂ©s en morceaux, ici des framboises et des kiwis ou du muesli, des fruits secs (abricots, cranberries…) des olĂ©agineux (noix, noisettes, amandes…)
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