Pudding chia au lait d’amande

Si vous ne connaissez pas les graines de chia, testez cette recette de pudding au lait d’amande et vous vous rĂ©galerez. ChargĂ©e de fibres, de protĂ©ines, de vitamines et d’omĂ©ga 3, cette prĂ©paration est idĂ©ale au petit-dĂ©jeuner pour attaquer la journĂ©e en faisant le plein d’énergie.

Avec quelques fruits frais, fruits secs ou oléagineux en topping, cela donne un petit déjeuner énergisant, rapide à confectionner et facile à emporter. De plus, il peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur, de quoi vous assurez de bons petits déjeuners pour toute la semaine !

Ingrédients pour 1 bocal, 5SP/part :

  • 250ml de lait d’amande ou autre lait vĂ©gĂ©tal selon vos goĂ»ts (avoine, soja, noisette…)
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de graines de chia soit 45g
  • 1 pincĂ©e de vanille en poudre

Étapes :

  1. La veille au soir, mettre dans un bocal 250ml de lait d’amande, 3 cuillĂšres Ă  soupe de graines de chia et mĂ©langer Ă  plusieurs reprises afin d’Ă©viter un gros tas de graines au fond du bocal. Laisser plusieurs centimĂštres de la fermeture du bocal.
  2. Fermer le bocal et le placer au frigo toute la nuit.
  3. Au moment de la dĂ©gustation, ajouter des fruits frais coupĂ©s en morceaux, ici des framboises et des kiwis ou du muesli, des fruits secs (abricots, cranberries…) des olĂ©agineux (noix, noisettes, amandes…)

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