Pâte à tarte légère au yaourt

En voilà une recectte bluffante! Je cherchais une recette de pâte à tarte légère, sans ou avec peu de matières grasses. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net 😀

Ingrédients pour une pâte, 22SP :

  • 225g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de Yaourt maison nature
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : herbes de Provence, origan, romarin… J’adore rajouter des herbes, selon donne un petit goût supplémentaire

Etapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 1 pincée de sel et les herbes. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
  2. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Votre pâte est prête. Pour la cuisson, je vous conseil de pré-cuire votre fond de tarte 10 minutes à 180°C.

Bon appétit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :