Pâte à tarte légère au yaourt

En voilà une recectte bluffante! Je cherchais une recette de pâte à tarte légère, sans ou avec peu de matières grasses. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net 😀

Ingrédients pour une pâte, 22SP :

  • 225g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de Yaourt maison nature
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : herbes de Provence, origan, romarin… J’adore rajouter des herbes, selon donne un petit goût supplémentaire

Etapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 1 pincée de sel et les herbes. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
  2. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Votre pâte est prête. Pour la cuisson, je vous conseil de pré-cuire votre fond de tarte 10 minutes à 180°C.

Bon appétit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :