En voilà une recectte bluffante! Je cherchais une recette de pâte à tarte légère, sans ou avec peu de matières grasses. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net 😀
Ingrédients pour une pâte, 22SP :
- 225g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 100g de Yaourt maison nature
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Facultatif : herbes de Provence, origan, romarin… J’adore rajouter des herbes, selon donne un petit goût supplémentaire
Etapes :
- Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 1 pincée de sel et les herbes. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
- Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Votre pâte est prête. Pour la cuisson, je vous conseil de pré-cuire votre fond de tarte 10 minutes à 180°C.
Bon appétit 😀