Pâte à tarte légère au yaourt

En voilà une recectte bluffante! Je cherchais une recette de pâte à tarte légère, sans ou avec peu de matières grasses. Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net 😀

Ingrédients pour une pâte, 22SP :

  • 225g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de Yaourt maison nature
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : herbes de Provence, origan, romarin… J’adore rajouter des herbes, selon donne un petit goût supplémentaire

Etapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 1 pincée de sel et les herbes. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
  2. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Votre pâte est prête. Pour la cuisson, je vous conseil de pré-cuire votre fond de tarte 10 minutes à 180°C.

Bon appétit 😀

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :