La chakchouka est un plat traditionnel du Maghreb qui se prĂ©sente un peu comme une ratatouille Ă base de tomates dans laquelle on vient pocher des Ćufs dont le jaune reste coulant. J’y ai rajoutĂ© des courgettes. Mais vous pouvez crĂ©er des variantes avec les lĂ©gumes que vous aimez. De plus, ce plat est trĂšs facile Ă faire et quâon peut prĂ©parer la base en avance: idĂ©al pour le batch cooking đ
IngrĂ©dients pour 1 personne, Ă multiplier par le nombre de personnes Ă table, 3SPđ/ 1SP đđ:
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 Ćuf
- 1 échalote
- 1 gousse dâail
- 1/2 cuillÚre à café de paprika
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâhuile dâolive
- sel
- poivre
Ătapes :
- Rincer la courgette, enlever les extrémités et les couper en petits dés.
- Couper la tomates en petits dés.
- Hacher lâĂ©chalote et lâail.
- Faire chauffer 1 cuillĂšre a cafĂ© dâhuile dans une poĂȘle.
- Faire revenir l’Ă©chalote et l’ail avec le paprika.
- Une fois dorés, ajouter la courgette et la tomate. Saler et poivrer. Mélanger.
- Faire cuire Ă feu trĂšs doux Ă couvert durant 20 Ă 25 minutes en remuant de temps en temps.
- Casser l’Ćuf sur les lĂ©gumes et faire cuire 2 Ă 3 minutes.
- Servir immédiatement.
Bon appétit
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