Chakchouka courgettes et tomates

La chakchouka est un plat traditionnel du Maghreb qui se prĂ©sente un peu comme une ratatouille Ă  base de tomates dans laquelle on vient pocher des Ɠufs dont le jaune reste coulant. J’y ai rajoutĂ© des courgettes. Mais vous pouvez crĂ©er des variantes avec les lĂ©gumes que vous aimez. De plus, ce plat est trĂšs facile Ă  faire et qu’on peut prĂ©parer la base en avance: idĂ©al pour le batch cooking đŸ˜‰

IngrĂ©dients pour 1 personne, Ă  multiplier par le nombre de personnes Ă  table, 3SP💚/ 1SP 💙💜:

  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 Ć“uf
  • 1 Ă©chalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Étapes :

  • Rincer la courgette, enlever les extrĂ©mitĂ©s et les couper en petits dĂ©s.
  • Couper la tomates en petits dĂ©s.
  • Hacher l’échalote et l’ail.
  • Faire chauffer 1 cuillĂšre a cafĂ© d’huile dans une poĂȘle.
  • Faire revenir l’Ă©chalote et l’ail avec le paprika.
  • Une fois dorĂ©s, ajouter la courgette et la tomate. Saler et poivrer. MĂ©langer.
  • Faire cuire Ă  feu trĂšs doux Ă  couvert durant 20 Ă  25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Casser l’Ɠuf sur les lĂ©gumes et faire cuire 2 Ă  3 minutes.
  • Servir immĂ©diatement.

Bon appétit

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