Ces muffins sont excellents pour un petit déjeuner. Ils sont riches en fibres grâce aux flocons d’avoine et à la pomme. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser car ils sont sains !
Ingrédients pour 12 muffins, 2SP? 1SP:
- 60g de flocons d’avoine
- 40g de maïzena
- 2 pommes
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 100g de Compote de pommes
- 1/2 sachet de levure
- 20g de sucre de canne
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 60g de flocons d’avoine, 40g de maïzena, 20g de sucre et 1/2 sachet de levure.
- Dans un autre saladier, mélanger 2 œufs, 1 yaourt nature et 100g de compote.
- Ajouter les premier mélanger au deuxième mélanger.
- Découper une pomme en petits morceaux et ajouter à la préparation.
- Disposer la pâte dans 12 caissons à muffin, comme ceux-ci : https://amzn.to/3ctLlGX
- Découper la deuxième pomme en 12 lamelles. Déposer 1 lamelle sur chaque muffin.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir avant de déguster.