Farz noir au micro ondes

Typiquement finistĂ©rienne, cette recette accompagne le traditionnel Kig a farz, mais elle est trĂšs longue Ă  faire. J’ai testĂ© LA recette du farz noir au micro-ondes . Je le cuis en 6 minutes ,et je le sers en accompagnement de viande ou de poisson. C’est du sarrasin ou blé noir, donc sans gluten :D. C’est vraiment facile, rapide et surtout excellent!

IngrĂ©dients pour 9 parts de 100g chacune, 9SP💚8SP 💙💜:

  • 250g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 250ml de crĂšme fraĂźche
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre salĂ©
  • 8g de gros sel

Étapes :

  1. Dans un saladier, mettre 250g de farine et 2 oeufs. MĂ©langer.
  2. Ajouter ensuite petit Ă  petit 250ml de lait, 250ml de crĂšme et 8g de sel.
  3. Enfin rajouter 100g de beurre fondu. MĂ©langer jusqu’Ă  obtention d’une pĂąte homogĂšne.
  4. Verser la pùte dans un récipient qui va au micro-ondes.
  5. Mettre au micro-ondes 3 minutes puissance maximum.
  6. C’est cuit et solide sur les bords et encore liquide au centre. MĂ©langer avec une fourchette pour casser tout ce qui est solide.
  7. Remettre 3 minutes au micro-ondes puissance maximum.
  8. Re-mĂ©langer Ă  la fourchette afin d’obtenir la farz noir en miettes.
  9. Laisser refroidir un peu avant de dĂ©guster 😀

Bon appĂ©tit 😀

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