Voici une recette de galette à base de farine de sarrasin, très savoureuse avec une touche fumée apportée par le saumon. La crème fraîche, associée à la ciboulette fraîche vous apportera un délicieux moelleux ! Un régal!!
Ingrédients pour 4 parts, 7SP💚5SP💙💜/part :
- 4 Galette de sarrasin
- 4 tranches de saumon fumés
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche 4%
- 2 citrons
- 1/2 boule de mozzarella
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre
- Mesclun
Étapes :
- Faire les galettes de sarrasin d’après cette recette : Galette de sarrasin ou bien les acheter toutes faites si vous n’avez pas le temps.
- Découper les 4 tranches de saumon en lamelles.
- Rincer, sécher et ciseler la ciboulette.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus d’un citron, la ciboulette et un peu de poivre et de sel, selon vos goûts.
- Réchauffer les galettes dans une grande poêle.
- Dresser vos galettes dans la poêle chaude : Étalez le mélange crème/citron/ciboulette, puis déposer dessus des lamelles de saumon et une peu de mozzarella. Repliez la galette. Attendre que ça cuise quelques minutes.
- Retirer la galette du feu.
- Ajouter le reste de jus de citron et le mesclun.
- Faites de même avec les autres galettes et servez aussitôt.
Bon appétit
c’est marrant je viens juste de faire de la pâte pour faire des galettes
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