Muffins au chocolat et à la banane

Vous savez toutes et tous très bien que j’adore la banane! Et de ce fait, j’adore également le bananabread! Ici en version muffins, ils sont tops pour le petit déjeuner ou pour une collation gourmande! Et sans culpabilité! Il est léger en bouche, moelleux, aéré et avec le bon goût du chocolat!

Ingrédients pour 12 parts :

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol du Thermomix les 3 bananes coupées en rondelles et 2 œufs. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 120g de farine, 20g de cacao en poudre non sucré, 40g de sucre de coco et 1 sachet de levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter 15g de pépites de chocolat et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  5. Verser la pâte dans 12 moules à muffins.
  6. Enfourner 15/20 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Bien sûr, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec un saladier et un fouet.

Astuces minceur :

(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)

  • Les bananes remplacent le beurre, c’est moins calorique et plus sain
  • J’utilise du sucre de coco car l’indice glycémique est plus bas que le sucre blanc raffiné, ce qui évite un pic de glycémie apres ingestion et donc évite de stocker les graisses
  • Le cacao en poudre non sucré remplace le chocolat car moins calorique également tout en ayant le goût du chocolat 😜

Bon appétit!!

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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3 commentaires sur “Muffins au chocolat et à la banane

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