Muffins au chocolat et à la banane

Vous savez toutes et tous très bien que j’adore la banane! Et de ce fait, j’adore également le bananabread! Ici en version muffins, ils sont tops pour le petit déjeuner ou pour une collation gourmande! Et sans culpabilité! Il est léger en bouche, moelleux, aéré et avec le bon goût du chocolat!

Ingrédients pour 12 parts 3sp💚💙💜/part, 5sp 💚💙💜les deux :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 120g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 40g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15g de pépites de chocolat

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol les 3 bananes coupées en rondelles et 2 œufs. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 120g de farine, 20g de cacao en poudre non sucré, 40g de sucre de coco et 1 sachet de levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter 15g de pépites de chocolat et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  5. Verser la pâte dans 12 moules à muffins.
  6. Enfourner 15/20 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!!

Un commentaire sur “Muffins au chocolat et à la banane

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :