Des lasagnes un peu plus légères et en plus sans gluten ? Voici mon astuce : remplacer les plaques de lasagnes par des lamelles de courgettes ! Vous verrez, c’est excellent!

Ingrédients pour 8 parts, 5SP💚💙💜/part :
- 70g de parmesan ou d’emmental, coupé en morceaux
- 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons…), coupés en morceaux
- 20 g d’huile d’olive extra vierge
- 800 g d’un mélange de steak hachées
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de tomates concassées
- 1 ½ cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 à 4 courgettes
Étapes :
- Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les légumes et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 7 et rissoler 5 min/120°C/vitesse 2.
- Ajouter le steak haché. Rissoler 8 min/120°C/ /vitesse 1.
- Ajouter le vin blanc sec et mijoter 5 min/Varoma/ /vitesse 1.
- Ajouter les tomates concassées et le sel.
- Mijoter 20 min/100°C/mijotage. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Découper vos lamelles de courgettes grâce à une économe.
- Couvrir le fond du plat d’une fine couche de sauce bolognaise. Ajouter une couche de courgettes en lamelles, couvrir d’une nouvelle couche de sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de lamelles de courgettes.
- Saupoudrer avec le reste de parmesan ou de gruyère.
- Enfourner 30-40 minutes (180°C). En fin de cuisson, laisser reposer 15-20 minutes avant de couper en parts rectangulaires et de servir.
Bon appétit!!
