Muffin anglais

Connaissez vous les muffins anglais? Pour un brunch ou le petit dĂ©jeuner, je vous propose de les faire vous-mĂȘme. CoupĂ©s en deux et grillĂ©s, garnissez-les de bacon et d’Ɠufs au plat, ou tout simplement avec du beurre, de la confiture ou de la PĂąte Ă  tartiner maison. Vous pouvez les passer au grille-pain pour les rĂ©chauffer, c’est une dĂ©lice, je m’en lĂšche les babines!

IngrĂ©dients pour 8 muffins, 3SP💚💙💜 :

  • 220g de farine de blĂ© ou de Mix farine sans gluten
  • 140g de lait
  • 5g de sucre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 sachet de levure boulangĂšre soit 10g

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre le sachet de levure boulangÚre, 5g de sucre et 140g de lait. Chauffer 5 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter ensuite 220g de farine et 1-2 cuillÚre à café de sel. Pétrir 5 minutes.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 min Ă  1 heure, cela dĂ©pendra de la tempĂ©rature de votre piĂšce. La pĂąte doit doubler de volume. 
  4. DĂ©gazer le pĂąte et l’Ă©taler sur une Ă©paisseur de 1 Ă  2 cm.
  5. DĂ©couper des cercles Ă  l’aide d’un emporte piĂšce ou tout simplement d’un verre.
  6. Laisser pousser de nouveau 30 minutes minimum. 
  7. Dans une poĂȘle, cuire 5 min de chaque cĂŽtĂ© environ, jusqu’Ă  ce qu’ils soient bien dorĂ©s.
  8. C’est prĂȘt

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :