Muffin anglais

Connaissez vous les muffins anglais? Pour un brunch ou le petit déjeuner, je vous propose de les faire vous-même. Coupés en deux et grillés, garnissez-les de bacon et d’œufs au plat, ou tout simplement avec du beurre, de la confiture ou de la Pâte à tartiner maison. Vous pouvez les passer au grille-pain pour les réchauffer, c’est une délice, je m’en lèche les babines!

Ingrédients pour 8 muffins, 3SP💚💙💜 :

  • 220g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 140g de lait
  • 5g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère soit 10g

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre le sachet de levure boulangère, 5g de sucre et 140g de lait. Chauffer 5 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter ensuite 220g de farine et 1-2 cuillère à café de sel. Pétrir 5 minutes.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 min à 1 heure, cela dépendra de la température de votre pièce. La pâte doit doubler de volume. 
  4. Dégazer le pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
  5. Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou tout simplement d’un verre.
  6. Laisser pousser de nouveau 30 minutes minimum. 
  7. Dans une poêle, cuire 5 min de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. C’est prêt
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