Muffin anglais

Connaissez vous les muffins anglais? Pour un brunch ou le petit déjeuner, je vous propose de les faire vous-même. Coupés en deux et grillés, garnissez-les de bacon et d’œufs au plat, ou tout simplement avec du beurre, de la confiture ou de la Pâte à tartiner maison. Vous pouvez les passer au grille-pain pour les réchauffer, c’est une délice, je m’en lèche les babines!

Ingrédients pour 8 muffins, 3SP💚💙💜 :

  • 220g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 140g de lait
  • 5g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère soit 10g

Étapes :

  1. Dans le bol, mettre le sachet de levure boulangère, 5g de sucre et 140g de lait. Chauffer 5 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter ensuite 220g de farine et 1-2 cuillère à café de sel. Pétrir 5 minutes.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 min à 1 heure, cela dépendra de la température de votre pièce. La pâte doit doubler de volume. 
  4. Dégazer le pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
  5. Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou tout simplement d’un verre.
  6. Laisser pousser de nouveau 30 minutes minimum. 
  7. Dans une poêle, cuire 5 min de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. C’est prêt

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :