Cake aux tomates confites et chèvre

Pour finir cette belle semaine, je vous propose une cake pour l’apéritif ou pour un repas léger du soir, très savoureux, à base de tomates confites et de fromage de chèvre. Vous pouvez le déguster encore tiède ou froid, selon vos goûts. Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez bien évidemment suivre la recette avec un saladier et un fouet 😀

Ingrédients pour 16 parts, 3SP/part :

  • 200g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 125g de lait végétal ou de lait sans lactose
  • 100g de chèvre frais
  • 1 bocal de tomates séchées avec leur huile
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • sel

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 200g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs et 125g de lait. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 100g de chèvre frais coupé en morceau, le sel, le basilic, les tomates séchées et la moitié de leur huile. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  4. Terminer de mélanger avec une spatule.
  5. Répartir dans un moule à cake ou dans un moule portionnable.
  6. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  7. C’est prêt.

3 réponses à « Cake aux tomates confites et chèvre »

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