Salade de quinoa aux légumes rôtis

Voici la recette d’une salade très fraîche pour cet été avec des légumes d’été rôtis au four : courgette, aubergine et poivrons! Mélanger avec du quinoa et de la feta, cette salade est très complète et vous ravira vos papilles! Je vous laisse découvrir!

Ingrédients pour 2 personnes , 6SP💚💙💜:

  • 150g de quinoa
  • 1 courgette
  • 1 poivrons rouge ou jaune
  • 1 aubergine
  • 50g de feta
  • quelques branches de thym frais
  • huile d’olive

Étapes :

  1. Cuire le quinoa. Le rincer à l’aide d’une passoire fine.
  2. Le verser dans une casserole 2 fois son volume d’eau, soit 300g.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Laver les légumes. Couper la courgette et l’aubergine en rondelle et le poivron en lamelles.
  6. Les repartir du 2 plaques de four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  7. Parsemer de thym frais et d’un filet d’huile d’olive.
  8. Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
  9. Laisser refroidir.
  10. Dans une saladier, mettre le quinoa et les légumes refroidis. Ajouter 50g de feta coupés en dés.
  11. C’est prêt! A servir très frais!

Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :