Mousse au chocolat noir sans sucre

Une petite envie de chocolat ou d’une gourmandise pour ce weekend? Rien de tel qu’une bonne mousse au chocolat noir, pour ses vertus, et faite maison bien sĂ»re, sans sucre ajoutĂ©!

Ingrédients pour 12 verrines, 3SP, 2SP/part, 54Kcal/part :

  • 4 Ɠufs, blancs et jaunes sĂ©parĂ©s
  • 80g de chocolat noir pĂątissier 70% minimum

Étapes :

  1. Monter les blancs en neige, soit au SpeedyChef, soit avec un batteur Ă©lectrique, soit au Thermomix en insĂ©rant le fouet. Y ajouter les blancs d’Ɠufs et une pincĂ©e de sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5.
  2. Mettre dans un saladier et réserver.
  3. Rincer le bol.
  4. Ajouter 80g de chocolat noir et mixer 6 sec/vitesse 5. Racler la paroi avec une spatule.
  5. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  6. Ajouter les jaunes d’Ɠufs et mĂ©langer 15 sec/vitesse 4.
  7. A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la prĂ©paration aux blancs d’Ɠufs.
  8. RĂ©partir dans 12 verrines.
  9. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Bon appétit

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