Pain de thon

On début la semaine par une recette que j’adore et qui à fait fureur avec mes enfants : le pain de thon, accompagné d’une salade de tomate et mozzarella! Idéal pour l’apéritif à grignoter ou pour un dîner léger!

Ingrédients pour 16 parts, 1S💚, 0SP💙💜/part, 59Kcal/part :

  • 5 œufs
  • 20cl de crème fraîche 4%
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 boîtes de thon au naturel
  • sel et poivre
  • piment doux
  • persil plat frais

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 5 œufs, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 3 boîtes de thon au naturel émietté, 2 pincée de sel, 1 pincée de poivre, un peu de piment doux et quelques branches de persil plat ciselé. Mixer 30 secondes/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule.
  3. Re mixer 10 secondes/vitesse 4.
  4. Verser dans une moule portionnable. J’utilise le moule tablette de Guy Demarle .
  5. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bon appétit 😀

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :