Pain de thon

On dĂ©but la semaine par une recette que j’adore et qui Ă  fait fureur avec mes enfants : le pain de thon, accompagnĂ© d’une salade de tomate et mozzarella! IdĂ©al pour l’apĂ©ritif Ă  grignoter ou pour un dĂźner lĂ©ger!

IngrĂ©dients pour 16 parts, 1S💚, 0SP💙💜/part, 59Kcal/part :

  • 5 Ɠufs
  • 20cl de crĂšme fraĂźche 4%
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de concentrĂ© de tomate
  • 3 boĂźtes de thon au naturel
  • sel et poivre
  • piment doux
  • persil plat frais

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 5 Ɠufs, 20cl de crĂšme fraĂźche, 1 cuillĂšre Ă  soupe de concentrĂ© de tomate, 3 boĂźtes de thon au naturel Ă©miettĂ©, 2 pincĂ©e de sel, 1 pincĂ©e de poivre, un peu de piment doux et quelques branches de persil plat ciselĂ©. Mixer 30 secondes/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule.
  3. Re mixer 10 secondes/vitesse 4.
  4. Verser dans une moule portionnable. J’utilise le moule tablette de Guy Demarle .
  5. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bon appĂ©tit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :