Pain de thon

On début la semaine par une recette que j’adore et qui à fait fureur avec mes enfants : le pain de thon, accompagné d’une salade de tomate et mozzarella! Idéal pour l’apéritif à grignoter ou pour un dîner léger!

Ingrédients pour 16 parts, 1S💚, 0SP💙💜/part, 59Kcal/part :

  • 5 œufs
  • 20cl de crème fraîche 4%
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 boîtes de thon au naturel
  • sel et poivre
  • piment doux
  • persil plat frais

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 5 œufs, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 3 boîtes de thon au naturel émietté, 2 pincée de sel, 1 pincée de poivre, un peu de piment doux et quelques branches de persil plat ciselé. Mixer 30 secondes/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule.
  3. Re mixer 10 secondes/vitesse 4.
  4. Verser dans une moule portionnable. J’utilise le moule tablette de Guy Demarle .
  5. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bon appétit 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :