On début la semaine par une recette que j’adore et qui à fait fureur avec mes enfants : le pain de thon, accompagné d’une salade de tomate et mozzarella! Idéal pour l’apéritif à grignoter ou pour un dîner léger!
Ingrédients pour 16 parts, 1S💚, 0SP💙💜/part, 59Kcal/part :
- 5 œufs
- 20cl de crème fraîche 4%
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 boîtes de thon au naturel
- sel et poivre
- piment doux
- persil plat frais
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettre 5 œufs, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 3 boîtes de thon au naturel émietté, 2 pincée de sel, 1 pincée de poivre, un peu de piment doux et quelques branches de persil plat ciselé. Mixer 30 secondes/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule.
- Re mixer 10 secondes/vitesse 4.
- Verser dans une moule portionnable. J’utilise le moule tablette de Guy Demarle .
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bon appétit 😀