Moules marinières

J’en avais envie depuis un moment!! Et vu que je suis la seule à en manger à la maison, je n’en fait pas très souvent! Mais là, l’envie était très forte!! Je les préfère au plus simple, à la marinière!

Ingrédients pour 2 parts, 2S💚,1SP💙💜, 295Kcal :

  • 150g d’échalotes, coupées en deux
  • 20g de beurre
  • 200g de vin blanc sec
  • 2 kg de moules fraîches, préalablement nettoyées

Étapes :

  1. Mettre 150g d’échalotes coupées en 2 dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 20g de beurre. Cuire 2 min/100°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 200g de vin blanc. Mettre le Varoma en place, y mettre 1000 g de moules. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Transvaser dans un plat de service et servir aussitôt, avec la moitié du jus de cuisson.
  4. Remettre le Varoma en place, y mettre les 1000 g de moules restants et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1. Servir aussitôt.

Bon appétit

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