Mug cake chocolat

Envie de vous faire un gĂąteau vite fait? Voici une recette de mug cake au chocolat healthy.

La tendance des mug cakes a dĂ©barquĂ© il y a quelques annĂ©es aux Etats-Unis. Son principe ? PrĂ©parer des gĂąteaux, moelleux et onctueux Ă  la fois, dans des tasses et les cuire pendant quelques minutes seulement au micro-ondes, sans se prendre la tĂȘte.

IngrĂ©dients pour 1 mug cake, pour 2 personnes : 10SP💚 8SP💙💜 225Kcal/part

  • 1 Ɠuf
  • 20g de chocolat noir pĂątissier Ă  65 % de cacao
  • 20g de purĂ©e de noisettes ou d’amandes
  • 25g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 15g de sucre de coco
  • 30g de lait d’amande
  • ÂŒ de cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, y mettre 20g de chocolat pĂątissier et 20g de purĂ©e de noisettes ou d’amande. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 1 Ɠuf, 25g de farine, 15g de sucre de coco, 30g de lait d’amande, la levure et 1 pincĂ©e de sel. MĂ©langer 30 sec/vitesse 3.
  3. Verser dans une tasse.
  4. Mettre au micro-onde et cuire 1 minute 30 pour un gĂąteau bien cuit et bien gonflĂ©, 1 minute pour un gĂąteau plus fondant mais moins levĂ©, 30 Ă  45 secondes pour un gĂąteau fondant Ă  l’intĂ©rieur (mi-cuit)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :