Mug cake chocolat

Envie de vous faire un gâteau vite fait? Voici une recette de mug cake au chocolat healthy.

La tendance des mug cakes a débarqué il y a quelques années aux Etats-Unis. Son principe ? Préparer des gâteaux, moelleux et onctueux à la fois, dans des tasses et les cuire pendant quelques minutes seulement au micro-ondes, sans se prendre la tête.

Ingrédients pour 1 mug cake, pour 2 personnes : 10SP💚 8SP💙💜 225Kcal/part

  • 1 œuf
  • 20g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao
  • 20g de purée de noisettes ou d’amandes
  • 25g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 15g de sucre de coco
  • 30g de lait d’amande
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, y mettre 20g de chocolat pâtissier et 20g de purée de noisettes ou d’amande. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 1 œuf, 25g de farine, 15g de sucre de coco, 30g de lait d’amande, la levure et 1 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  3. Verser dans une tasse.
  4. Mettre au micro-onde et cuire 1 minute 30 pour un gâteau bien cuit et bien gonflé, 1 minute pour un gâteau plus fondant mais moins levé, 30 à 45 secondes pour un gâteau fondant à l’intérieur (mi-cuit)

Publicité

2 commentaires sur “Mug cake chocolat

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :