Mug cake chocolat

Envie de vous faire un gĂąteau vite fait? Voici une recette de mug cake au chocolat healthy.

La tendance des mug cakes a dĂ©barquĂ© il y a quelques annĂ©es aux Etats-Unis. Son principe ? PrĂ©parer des gĂąteaux, moelleux et onctueux Ă  la fois, dans des tasses et les cuire pendant quelques minutes seulement au micro-ondes, sans se prendre la tĂȘte.

IngrĂ©dients pour 1 mug cake, pour 2 personnes : 10SP💚 8SP💙💜 225Kcal/part

  • 1 Ɠuf
  • 20g de chocolat noir pĂątissier Ă  65 % de cacao
  • 20g de purĂ©e de noisettes ou d’amandes
  • 25g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 15g de sucre de coco
  • 30g de lait d’amande
  • ÂŒ de cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel

Étapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, y mettre 20g de chocolat pĂątissier et 20g de purĂ©e de noisettes ou d’amande. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 1 Ɠuf, 25g de farine, 15g de sucre de coco, 30g de lait d’amande, la levure et 1 pincĂ©e de sel. MĂ©langer 30 sec/vitesse 3.
  3. Verser dans une tasse.
  4. Mettre au micro-onde et cuire 1 minute 30 pour un gĂąteau bien cuit et bien gonflĂ©, 1 minute pour un gĂąteau plus fondant mais moins levĂ©, 30 Ă  45 secondes pour un gĂąteau fondant Ă  l’intĂ©rieur (mi-cuit)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :