Envie de vous faire un gâteau vite fait? Voici une recette de mug cake au chocolat healthy.
La tendance des mug cakes a débarqué il y a quelques années aux Etats-Unis. Son principe ? Préparer des gâteaux, moelleux et onctueux à la fois, dans des tasses et les cuire pendant quelques minutes seulement au micro-ondes, sans se prendre la tête.

Ingrédients pour 1 mug cake, pour 2 personnes : 10SP💚 8SP💙💜 225Kcal/part
- 1 œuf
- 20g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao
- 20g de purée de noisettes ou d’amandes
- 25g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 15g de sucre de coco
- 30g de lait d’amande
- ¼ de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes :
- Dans le bol du Thermomix, y mettre 20g de chocolat pâtissier et 20g de purée de noisettes ou d’amande. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
- Ajouter 1 œuf, 25g de farine, 15g de sucre de coco, 30g de lait d’amande, la levure et 1 pincée de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Verser dans une tasse.
- Mettre au micro-onde et cuire 1 minute 30 pour un gâteau bien cuit et bien gonflé, 1 minute pour un gâteau plus fondant mais moins levé, 30 à 45 secondes pour un gâteau fondant à l’intérieur (mi-cuit)
Les photos sont magnifiques !
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