Tarte aux poivrons

J’adore les poivrons!!!! Les voici cuisinés en tarte, rôtis et accompagnés de câpres. L’association est vraiment très bonne. Le tout accompagné d’une bonne salade verte et de quelques crudités et vous avez un repas complet.

Ingrédients pour 4 parts, 9S💚, 8SP💙💜326Kcal/part:

  • 1 Pâte à tarte légère au yaourt ou une pâte brisée classique
  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivron jaune
  • quelques tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 petit pot de purée de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Préchauffer votre four à 220 °C.
  2. Laver et sécher les poivrons. Couper leur extrémité et enlever les pépins.
  3. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque de four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pour 40 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  5. Faire la pâte selon la recette suivante : Pâte à tarte légère au yaourt
  6. Une fois les poivrons sortis du four et refroidis, retirer la peau à l’aide d’un couteau.
  7. Couper les poivrons en lamelles.
  8. Étaler la pâte dans un plat à tarte. La précuire 10 minutes à 180°C.
  9. Mettre une couche de purée de tomates et disposer les lamelles de poivrons et les tomates séchées.
  10. Ajouter quelques câpres, l’oignon ciselé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  11. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  12. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  13. C’est prêt.

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