Crumble de courgettes au fromage blanc

Hummmmmm, les premières courgettes🥒 du jardin sont belles et bien là, on les attendait depuis quelque temps déjà 😋. Je les ai cuisinées façon crumble, pour changer un peu, avec du fromage blanc😋

Ingrédients pour 4 personnes, 9SP💚💙💜/part :

  • 800g de courgettes
  • 200g de fromage blanc
  • 10g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 50g de farine de votre choix
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mettre 50g de farine, 50g de beurre, du sel, un peu de poivre et une cuillère a soupe d’eau. Mélanger avec les doigts jusqu’a obtention d’une pâte friable. Au Thermomix, mixer 20 sec/vitesse 4.
  3. Laisser reposer.
  4. Laver les courgettes et les couper en rondelles.
  5. Les disposer dans un plat à gratin.
  6. Les recouvrir de 200g de fromage blanc.
  7. Parsemer de 10g de pignons de pin et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  8. Parsemer de la pâte à crumble.
  9. Enfourner pour 50 minutes à 180°C.

Bon appétit 😋

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :