Hummmmmm, les premiĂšres courgettesđ„ du jardin sont belles et bien lĂ , on les attendait depuis quelque temps dĂ©jĂ đ. Je les ai cuisinĂ©es façon crumble, pour changer un peu, avec du fromage blancđ
IngrĂ©dients pour 4 personnes, 9SPđđđ/part :
- 800g de courgettes
- 200g de fromage blanc
- 10g de pignons de pin
- 1 cuillĂšre Ă soupe de romarin
- 50g de farine de votre choix
- 50g de beurre
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- Sel et poivre
Ătapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mettre 50g de farine, 50g de beurre, du sel, un peu de poivre et une cuillĂšre a soupe d’eau. MĂ©langer avec les doigts jusqu’a obtention d’une pĂąte friable. Au Thermomix, mixer 20 sec/vitesse 4.
- Laisser reposer.
- Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Les disposer dans un plat Ă gratin.
- Les recouvrir de 200g de fromage blanc.
- Parsemer de 10g de pignons de pin et d’une cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive.
- Parsemer de la pĂąte Ă crumble.
- Enfourner pour 50 minutes à 180°C.
Bon appĂ©tit đ
Votre commentaire