Hummmmmm, les premières courgettes🥒 du jardin sont belles et bien là, on les attendait depuis quelque temps déjà 😋. Je les ai cuisinées façon crumble, pour changer un peu, avec du fromage blanc😋
Ingrédients pour 4 personnes, 9SP💚💙💜/part :
- 800g de courgettes
- 200g de fromage blanc
- 10g de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 50g de farine de votre choix
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mettre 50g de farine, 50g de beurre, du sel, un peu de poivre et une cuillère a soupe d’eau. Mélanger avec les doigts jusqu’a obtention d’une pâte friable. Au Thermomix, mixer 20 sec/vitesse 4.
- Laisser reposer.
- Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Les disposer dans un plat à gratin.
- Les recouvrir de 200g de fromage blanc.
- Parsemer de 10g de pignons de pin et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Parsemer de la pâte à crumble.
- Enfourner pour 50 minutes à 180°C.
Bon appétit 😋