Une nouvelle recette de gratin aujourd’hui, remplie de bonnes choses et de légumes de saison : quinoa, petits pois, œufs, ricotta. Je vous laisse découvrir.

Ingrédients pour 4 parts, 12 SP💚 10SP💙5SP💜:
- 100g d’oignons
- 50g de carotte, pelée et coupée en rondelles
- 10g d’huile d’olive
- 200g de quinoa
- 400g d’eau
- sel
- 250f de petits pois frais ou surgelés
- 250g de ricotta
- 200g de lait animal ou végétal
- 2 œufs
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
Étapes :
- Mettre 100g d’oignon et 50g de carotte dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive. Cuire 5 min/100°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
- Rincer le quinoa. Ajouter-le avec l’eau et du sel dans le bol.
- Mettre les petits pois dans le panier cuisson. Cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
- Transvaser les petits pois dans un saladier. Égoutter le quinoa dans le panier cuisson et réserver‑le avec les petits pois. Laver et essuyer le bol.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre 250g de ricotta, 200g de lait, 2 oeufs, le piment d’Espelette et du sel dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6.
- Mettre le quinoa aux petits pois dans un moule à gratin. Transvaser le contenu du bol dessus, lisser la surface avec une cuillère.
- Enfourner pour 35 minutes à 190°C.
- C’est prêt, à servir avec une salade 😉