Curry de petits pois & pois chiches

Voici une recette sympa avec des pois chiches et des petits pois et des épinards, le tout aux épices! Je vous laisse découvrir 🙂

Ingrédients pour 4 personnes,2SP💜💙, 5SP💚:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 150g de petits pois
  • 220g de pois chiches cuits
  • 100g d’épinards frais
  • 400ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’épices Massala
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Coriandre fraîche
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 10g d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Éplucher l’oignon et les 3 gousses d’ail. Les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec votre spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de gingembre. Rissoler 4 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter le bouillon cube, petit verre d’eau, 1 cuillère à soupe épices Masala, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 pincée de piment de Cayenne, 150g de petits pois, les 3 pommes de terres préalablement épluchées et coupées en morceaux. Ajouter 300ml d’eau. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 220g de pois chiches, 400ml de lait de coco et 100g d’épinards frais (bien nettoyés et égouttés). Cuire 10 minutes/100°C/vitesse 1.
  5. C’est prêt, a servir avec un peu de riz si vous le souhaitez 🙂

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