Voici une recette sympa avec des pois chiches et des petits pois et des épinards, le tout aux épices! Je vous laisse découvrir 🙂
Ingrédients pour 4 personnes,2SP💜💙, 5SP💚:
- 3 pommes de terre moyennes
- 150g de petits pois
- 220g de pois chiches cuits
- 100g d’épinards frais
- 400ml de lait de coco
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à soupe d’épices Massala
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Coriandre fraîche
- Une pincée de piment de Cayenne
- 10g d’huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes :
- Éplucher l’oignon et les 3 gousses d’ail. Les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec votre spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de gingembre. Rissoler 4 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le bouillon cube, petit verre d’eau, 1 cuillère à soupe épices Masala, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 pincée de piment de Cayenne, 150g de petits pois, les 3 pommes de terres préalablement épluchées et coupées en morceaux. Ajouter 300ml d’eau. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 220g de pois chiches, 400ml de lait de coco et 100g d’épinards frais (bien nettoyés et égouttés). Cuire 10 minutes/100°C/vitesse 1.
- C’est prêt, a servir avec un peu de riz si vous le souhaitez 🙂