Muffins à la banane & aux pépites de chocolat

Idéal pour le matin, voici ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat.

Ici, je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat. Mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette, cela ne pose pas de problème

Ingrédients pour 16 parts, total 36/16 : 3SP💚2SP💙💜/part :

  • 4 bananes bien mûres, découpées en rondelles 
  • 2 œufs 
  • 90g farine de riz ou farine de blé et 50g fécule de mais OU 140g de mix farine
  • 60g poudre d’amande
  • 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet 
  • 3 cuillère à soupe de Compote de pommes, cannelle
  • 50 g de pépites de chocolat noir 

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles, 2 oeufs, et 3 cuillères à soupe de compote. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 90g de farine, 50g de fécule de maïs, 60g de poudre d’amande et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  5. Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :