
Idéal pour le matin, voici ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat.
Ici, je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat. Mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette, cela ne pose pas de problème
Ingrédients pour 16 parts :
- 4 bananes découpées en rondelles
- 2 œufs
- 90g farine de riz ou farine de blé complet T150 et 50g farine d’orge mondée OU 140g de mix farine
- 60g poudre d’amande
- 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet
- 3 cuillère à soupe de Compote de pommes, cannelle
- 50 g de pépites de chocolat noir
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles, 2 oeufs, et 3 cuillères à soupe de compote. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter 90g de farine, 50g de fécule de maïs, 60g de poudre d’amande et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit

Bien sûr, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec un saladier, un mixeur, un couteau et un fouet.
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/
