C’est la fin mais il y en reste encore un peu sur les étals! Je vous propose un tiramisu version nectarine pour les fruits et coques de macarons pour le croquant! Testé ce weekend et validé par tout le monde 🙂
Ingrédients pour 14 parts, 12SP💚, 11SP💙💜:
- 200g de coques de macarons
- 80g de sucre en poudre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 60g d’amande en poudre ou de noix de coco en poudre
- 500g de mascarpone
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 300g de nectarines
Étapes :
- Mettre 200g de coques de macarons dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver.
- Ajouter 80g de sucre, 4 sachets de sucre vanillé et 60g d’amandes en poudre dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 4 jaunes œufs et 500g de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver.
- Laver et sécher le bol du Thermomix.
- Ajouter les 4 blancs d’œufs et 1 pincée de sel dans le bol. Ajouter le fouet.
- Chauffer 2 min/37°C/vitesse 3.5.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone dans le saladier avec la spatule.
- Tapisser les verrines de coques de macarons émiettés.
- Recouvrir de nectarines, coupées au préalables en petits dés.
- Étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
- Alterner coques de macarons, nectarines et crème.
- Terminer par une couche de crème et mettre une tranche de necatrine pour la déco.
Bon appétit