Histoire d’allĂ©gĂ© un peu le bon plat de pĂątes bien crĂ©meux Ă la carbonara, je vous propose une version un peu plus light et goĂ»teuse car j’ai remplacĂ© les lardons par du lomo! Bon appĂ©tit
IngrĂ©dients pour 4 personnes, 7SPđđ, 4SPđ :
- 4 courgettes
- une vingtaine de tranches de lomo ou 8 tranches de jambon cru
- 4 cuillĂšres a cafĂ© d’huile d’olive
- 4 cuillÚres à soupe de parmesan rùpé
- 200g de pĂątes (moi moi c’est sans gluten au sarrasin)
Ătapes :
- Laver les courgettes et dĂ©taillez les en tagliatelles Ă lâaide dâun Ă©conome.
- En mĂȘme temps, cuire les tagliatelles de courgettes soit au Thermomix 20min/Varoma/vitesse 1 dans le varoma, soit dans l’eau bouillante.
- Cuire les 200g de pĂątes pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Ăgoutter les tagliatelles de courgettes et les pĂątes.
- Partager en 4 portions et les disposer dans 4 assiettes.
- Y déposer le lomo ou le jambon cru, selon ce que vous avez choisi.
- Arroser chaque assiette d’une cuillĂšre Ă cafĂ© d’huile d’olive et d’une cuillĂšre Ă soupe de parmesan, selon vos goĂ»ts (pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du fromage :))
C’est prĂȘt, bon appĂ©tit đ