Histoire d’allégé un peu le bon plat de pâtes bien crémeux à la carbonara, je vous propose une version un peu plus light et goûteuse car j’ai remplacé les lardons par du lomo! Bon appétit
Ingrédients pour 4 personnes, 7SP💚💙, 4SP💜 :
- 4 courgettes
- une vingtaine de tranches de lomo ou 8 tranches de jambon cru
- 4 cuillères a café d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 200g de pâtes (moi moi c’est sans gluten au sarrasin)
Étapes :
- Laver les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
- En même temps, cuire les tagliatelles de courgettes soit au Thermomix 20min/Varoma/vitesse 1 dans le varoma, soit dans l’eau bouillante.
- Cuire les 200g de pâtes pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
- Égoutter les tagliatelles de courgettes et les pâtes.
- Partager en 4 portions et les disposer dans 4 assiettes.
- Y déposer le lomo ou le jambon cru, selon ce que vous avez choisi.
- Arroser chaque assiette d’une cuillère à café d’huile d’olive et d’une cuillère à soupe de parmesan, selon vos goûts (pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du fromage :))
C’est prêt, bon appétit 🙂