Carbonara de courgettes

Histoire d’allégé un peu le bon plat de pâtes bien crémeux à la carbonara, je vous propose une version un peu plus light et goûteuse car j’ai remplacé les lardons par du lomo! Bon appétit

Ingrédients pour 4 personnes, 7SP💚💙, 4SP💜 :

  • 4 courgettes
  • une vingtaine de tranches de lomo ou 8 tranches de jambon cru
  • 4 cuillères a café d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 200g de pâtes (moi moi c’est sans gluten au sarrasin)

Étapes :

  1. Laver les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
  2. En même temps, cuire les tagliatelles de courgettes soit au Thermomix 20min/Varoma/vitesse 1 dans le varoma, soit dans l’eau bouillante.
  3. Cuire les 200g de pâtes pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  4. Égoutter les tagliatelles de courgettes et les pâtes.
  5. Partager en 4 portions et les disposer dans 4 assiettes.
  6. Y déposer le lomo ou le jambon cru, selon ce que vous avez choisi.
  7. Arroser chaque assiette d’une cuillère à café d’huile d’olive et d’une cuillère à soupe de parmesan, selon vos goûts (pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du fromage :))

C’est prêt, bon appétit 🙂

Publicité

Un commentaire sur “Carbonara de courgettes

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :