Hachis camarguais

Le fameux hachis camarguais!!!!! Plat familial, simple Ă  rĂ©aliser avec peu d’ingrĂ©dients, qui vous garantis une assiette saine et Ă©quilibrĂ©e! On retrouve dans ce plat des ingrĂ©dients qui sentent bon le sud, des courgettes, des tomates, des herbes de Provence, du steak hachĂ© et du riz

IngrĂ©dients pour 4 parts, 9SP💚💙6SP💜/part :

  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 20g d’huile d’olive
  • 120g de riz
  • 400g de steaks hachĂ©s 5% de matiĂšres grasses
  • 1 pincĂ©e de thym
  • 1 pincĂ©e de romarin
  • 480g de tomates pelĂ©es ou fraĂźches
  • 2 pincĂ©es de sel
  • 500g d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 courgettes
  • 40g de parmesan
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’herbes de Provence

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 1 oignon jaune coupĂ© en deux, 3 gousses d’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 120g de riz. Cuire 2 min/120°C/vitesse 1.
  5. Transvaser dans un plat Ă  gratin.
  6. Mettre 400g de steaks hachĂ©s, 10g d’huile d’olive, 1 pincĂ©e de thym, 1 pincĂ©e de romarin. Rissoler 2 min/varoma/mijotage/sens inverse.
  7. Ajouter 480g de tomates pelĂ©es et 2 pincĂ©es de sel. Mettre le varoma Ă  la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour Ă©viter les projections. Cuire 4 min/100°C/Gentle stir setting. Mixer 3 sec/vitesse 5.
  8. Étaler la moitiĂ© de ce mĂ©lange sur le riz. RĂ©server l’autre moitiĂ©.
  9. Ajouter 500g d’eau et 1 cube de bouillon de volaille. Cuire 5 min/varoma/vitesse 1.
  10. Ajouter 4 courgettes coupĂ©es en rondelles. Cuire 5 min/varoma/mijotage/sens inverse.
  11. Égoutter mais conserver le bouillon.
  12. Étaler la totalitĂ© des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, rĂ©partir l’autre moitiĂ© de viande/tomate.
  13. Mettre 40g de parmesan et 1 cuillĂšre Ă  soupe d’herbes de Provence sur la prĂ©paration. 
  14. Terminer en ajoutant environ une louche et demi de jus de cuisson.
  15. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

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