Le fameux hachis camarguais!!!!! Plat familial, simple Ă rĂ©aliser avec peu d’ingrĂ©dients, qui vous garantis une assiette saine et Ă©quilibrĂ©e! On retrouve dans ce plat des ingrĂ©dients qui sentent bon le sud, des courgettes, des tomates, des herbes de Provence, du steak hachĂ© et du riz
IngrĂ©dients pour 4 parts, 9SPđđ6SPđ/part :
- 1 oignon jaune
- 3 gousses dâail
- 20g dâhuile dâolive
- 120g de riz
- 400g de steaks hachés 5% de matiÚres grasses
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- 480g de tomates pelées ou fraßches
- 2 pincées de sel
- 500g dâeau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 courgettes
- 40g de parmesan
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâherbes de Provence
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 1 oignon jaune coupĂ© en deux, 3 gousses dâail. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter 10g dâhuile dâolive. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 120g de riz. Cuire 2 min/120°C/vitesse 1.
- Transvaser dans un plat Ă gratin.
- Mettre 400g de steaks hachĂ©s, 10g dâhuile dâolive, 1 pincĂ©e de thym, 1 pincĂ©e de romarin. Rissoler 2 min/varoma/mijotage/sens inverse.
- Ajouter 480g de tomates pelées et 2 pincées de sel. Mettre le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Cuire 4 min/100°C/
. Mixer 3 sec/vitesse 5.
- Ătaler la moitiĂ© de ce mĂ©lange sur le riz. RĂ©server lâautre moitiĂ©.
- Ajouter 500g dâeau et 1 cube de bouillon de volaille. Cuire 5 min/varoma/vitesse 1.
- Ajouter 4 courgettes coupées en rondelles. Cuire 5 min/varoma/mijotage/sens inverse.
- Ăgoutter mais conserver le bouillon.
- Ătaler la totalitĂ© des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, rĂ©partir lâautre moitiĂ© de viande/tomate.
- Mettre 40g de parmesan et 1 cuillĂšre Ă soupe dâherbes de Provence sur la prĂ©paration.
- Terminer en ajoutant environ une louche et demi de jus de cuisson.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.