Barres de céréales au chocolat noir

Je vous propose une recette hyper simple à réaliser et très bonnes pour une collation avant une séance de sport, un petit déjeuner ou même pour un dessert gourmand et healthy 🙂

Ingrédients pour 18 barres, 4SP💚💙💜/part:

  • 150g de flocons d’avoine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 20g de beurre
  • 100g de lait
  • 150g de chocolat noir pâtissier 70% minimum

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettre environ 150g de flocons d’avoine, 100g d’amandes en poudre, 20g de beurre et 100g de lait.
  3. Bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake ou un moula à gâteau. Perso, j’ai utliser celui-ci de Tupperware, je le trouve très pratique avec le bon format : https://amzn.to/3hFjWE1
  5. Bien aplatir la préparation avec le dos de la cuillère.
  6. Enfourner à 180°C pour 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
  7. Mettre 20min au congélateur.
  8. Faire fondre une tablette de chocolat.
  9. Etaler sur la préparation refroidie et remettre au congélateur 30 minutes.
  10. Démouler et couper en barre, vous pouvez déguster et les mettre au frigo après s’il en reste 😋

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :