Je vous propose une recette hyper simple à réaliser et très bonnes pour une collation avant une séance de sport, un petit déjeuner ou même pour un dessert gourmand et healthy 🙂

Ingrédients pour 18 barres, 4SP💚💙💜/part:
- 150g de flocons d’avoine
- 100g de poudre d’amandes
- 20g de beurre
- 100g de lait
- 150g de chocolat noir pâtissier 70% minimum
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre environ 150g de flocons d’avoine, 100g d’amandes en poudre, 20g de beurre et 100g de lait.
- Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake ou un moula à gâteau. Perso, j’ai utiliser celui-ci de Tupperware, je le trouve très pratique avec le bon format : https://amzn.to/3uB2udY
- Bien aplatir la préparation avec le dos de la cuillère.
- Enfourner à 180°C pour 25 minutes, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
- Mettre 20min au congélateur.
- Faire fondre une tablette de chocolat.
- Etaler sur la préparation refroidie et remettre au congélateur 30 minutes.
- Démouler et couper en barre, vous pouvez déguster et les mettre au frigo après s’il en reste 😋