Macaron géant à la fraise

Gourmandise du jour : un macaron géant à la fraise 🍓😋

Ingrédients pour 8 parts :

  • 70g de blanc d’œuf
  • 90g de sucre divisé en 2 parts égales
  • 92g de sucre
  • 92g de poudre d’amandes
  • colorant rouge
  • Crème chantilly mascarpone
  • Fraises

Étapes :

  1. Mettre 92g de sucre glace dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter 92g de poudre d’amande. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  3. Dans un saladier, passer le tant pour tant au tamis.
  4. Insérer le fouet. Mettre 70g de blanc d’œuf.
  5. IL NE FAUT JAMAIS ARRÊTER DE BATTRE AVEC LE THERMOMIX PENDANT LES 3 PROCHAINES ÉTAPES.
  6. Faire mousser les blancs 2 min/37°C/vitesse 4.
  7. Ajouter 45g de sucre.
  8. Battre jusqu’à prise totale 5 min/50°C/vitesse 4, sans stopper le Thermomix.
  9. Au bout des 5 minutes, verser 45g de sucre.
  10. Supprimer la température et battre encore 5 min/vitesse 4.
  11. Verser la moitié de la meringue avec le tant pour tant.
  12. Bien mélanger en macaronnant.
  13. Ajouter le colorant rouge.
  14. Verser le reste de meringue et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien brillante.
  15. Verser l’appareil à macaron dans une poche à douille.
  16. Poser deux plaques de cuisson froides et y mettre du papier cuisson. Personnellement, pour faire des macarons bien ronds, je met en dessous de mon papier cuisson des patrons de macarons imprimés sur le net.
  17. Avec la poche à douille, faire des petits tas selon le patron, plus gros que pour des petis macarons.
  18. Laisser croûter les macarons dans un endroit sec, jusqu’à ce que le dessus ne colle plus au doigt, 1 heure maximum.
  19. Préchauffer le four à 160°C.
  20. Enfourner une plaque après l’autre entre 12 et 15 minutes, selon votre four.
  21. Faire votre crème mascarpone selon la recette suivante Crème chantilly mascarpone.
  22. Equetter les fraises.
  23. Pour le montage, prenez une coque de macaron, y disposer les fraises et la crème chantilly à l’aide d’une douille. Refermer d’une coque de macaron. Monter toute les macarons géant.
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